Gubernur Rohidin Mersyah kukuhkan Pengurus ASPROV PSSI Bengkulu Periode 2021-2025

- Penulis

Senin, 1 November 2021 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Asprov PSSI Bengkulu Baru Dituntut Bawa Kemajuan Sepak Bola Bumi Rafflesia

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah hadir sekaligus memberikan sambutan pada Pengukuhan Pengurus ASPROV PSSI Bengkulu Periode 2021-2025 dan Kongres Biasa Tahun 2021, di Gedung Serba Guna (GSG) Provinsi Bengkulu, Senin (01/11/2021).

Gubernur Rohidin mengatakan, pengurus Asprov PSSI Bengkulu yang baru saja dikukuhkan, diharapkan mampu memberikan kontribusi terbaik dalam memajukan persepakbolaan Bengkulu, dengan penguatan secara internal maupun eksternal serta menjalin komunikasi dan kerjasama dengan semua pihak, baik pemerintah maupun swasta.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah kukuhkan Pengurus ASPROV PSSI Bengkulu Periode 2021-2025

“Sepak bola yang merupakan olahraga populer di dunia juga di Indonesia, sebagai salah satu penggerak ekonomi dan pengangkat harkat-martabat bangsa melalui prestasinya dan Asprov PSSI Bengkulu diyakini mampu memajukan sepak bola Bumi Rafflesia,” jelas Gubernur Rohidin.

Lanjut Gubernur Bengkulu ke-10 yang berhasil mengangkat nama Bengkulu melalui Porwil X Sumatera ini, dengan hampir sebagian besar cabang olahraga (cabor) dikukuhkan dengan kepengurusan baru, semakin memperkuat kelembagaan KONI Bengkulu yang dalam waktu dekat melaksanakan Musyawarah provinsi.

“Cabor yang bersangkutan kita harapkan dengan kepengurusan yang baru, program latihan akan tersusun dengan baik, kemudian termasuk kompetisi secara berjenjang, apalagi yang namanya bola kaki kita semua tahu adalah olahraga yang sangat populer,” imbuhnya.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah saat kukuhkan Pengurus ASPROV PSSI Bengkulu Periode 2021-2025

Tidak hanya cabor bola kaki, KONI Bengkulu juga dituntut untuk membuat perencanaan dan pengembangan atlet dari cabor-cabor potensi menghadapi PON 2024 mendatang.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Pastikan, Bengkulu Punya Potensi Besar Pengembangan Ekonomi Syariah

“Dan bukan hanya bola kaki, semua cabor oleh KONI harus disiapkan starting point untuk PON 2024, jadi harus di-mapping betul cabor mana yang potensial untuk dibina secara berjenjang,” pungkasnya.

Sementara itu disampaikan Eksekutif Komite PSSI Pusat Haruna Sumitro, Pengurus Asprov PSSI Bengkulu yang diketuai Akhmad Mazoola, harus siap lahir batin dalam bertugas.

Hal ini mengingat sepak bola menjadi pilihan dari kebijakan perkembangan karena sepak bola yang paling populer dan dicintai masyarakat.

Di mana kebijakan pemerintah untuk penguatan sepak bola Indonesia, dengan telah diterbitkan Inpres nomor 3 tahun 2019 tentang percepatan pembangunan sepak bola nasional.

“Kami dari PSSI Pusat meminta kepengurusan Asprov PSSI Bengkulu yang baru bisa mengimplementasikan inpres itu agar tidak terus mengeluh dengan kondisi. Sehingga momentum ini menjadikan sepak bola Bengkulu from zero to hero dan melahirkan pemain sepak bola berkualitas,” ujarnya.

Selain itu, Haruna Sumitro juga meminta Bengkulu menjadi prioritas zona Sumatera di Bengkulu terkait sosialisasi Inpres nomor 3 tahun 2019.

“Asprov PSSI Bengkulu menjadi ujung tombak pembinaan, berkolaborasi dan bersinergi dengan pemangku pemerintah,” tutupnya.(Rian)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru