Gubernur Rohidin Jalani penyuntikan vaksin Covid-19 Yang Kedua

- Penulis

Jumat, 29 Januari 2021 - 18:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menjalani vaksinasi Covid-19 dosis kedua di RSUD dr. M Yunus Bengkulu. Dengan bergaya santai, menggunakan setelan casual, bercelana jeans dan topi putih, Rohidin tiba pukul 9 pagi (29/01/21), dan langsung bergegas menuju lokasi penyuntikan.

“Alhamdulillah hari ini vaksinasi kedua, berjalan dengan baik, proses kesehatan juga dinyatakan sehat sehingga vaksinasi berjalan lancar. Usai vaksin, kondisi badan tidak mengalami perubahan, tidak ada gejala yang timbul, semuanya baik,” ucap Rohidin usai menerima suntik vaksin Covid-19 kedua bersama dr. Muhammad Furkan (vaksinator dari RSUD M Yunus).

Lebih lanjut, Gubernur Rohidin mengajak masyarakat untuk ikut mendukung dan melakukan vaksin, sebab jumlah vaksin akan terus bertambah dari pemerintah pusat. Saat ini, para tenaga kesehatan, dan kelompok prioritas menjalani vaksinasi. 

“Bagi masyarakat Bengkulu, karena vaksinasi akan terus dilanjutkan, jumlah vaksin pun terus bertambah dari pemerintah pusat. Maka, diimbau untuk semua masyarakat terutama tenaga kesehatan atau kelompok prioritas untuk mensegerakan vaksinasi Covid-19,” seru Rohidin.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Gelar Kajian Peduli Terhadap Palestina 

Terakhir, berdasarkan evaluasi perkembangan Covid-19 di Bengkulu, mengalami trend yang cukup baik. Walaupun jumlah kasus positif terus bertambah, namun diikuti juga dengan tingkat kesembuhan yang lebih banyak. 

Kondisi Bengkulu saat ini, sudah berangsur membaik dari segi kesehatan dilihat dari persentase kesembuhan pasien Covid-19 maupun kebangkitan di sektor ekonomi di masyarakat. 

“Hampir 90 persen tingkat kesembuhan setiap harinya, ini tentu menjadi kabar bagus. Selain itu, kita perlu mendorong sektor lain seperti UMKM untuk bangkit dan berjalan saling berdampingan dengan melihat kondisi sekarang, harus menerapkan kedisiplinan tinggi dengan menerapkan protokol kesehatan sehingga gerak sosial ekonomi masyarakat berangsur kembali,” imbuh gubernur yang kembali terpilih untuk periode kedua ini.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025
Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026
Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.
Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja
Perkembangan Teknologi Digital, Wagub Mian Tekankan BPD Jadi Nahkoda Penggerak Ekonomi Daerah
Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan
Tim PKK dan DWP Bengkulu Bergerak, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Lima Lokasi
Kepemimpinan Gubernur Helmi Prioritaskan Jalan Mulus dan Pastikan Tak Ada Kabupaten yang Ditinggalkan
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:26 WIB

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:42 WIB

Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:36 WIB

Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB