Gubernur Rohidin: Jangan Percaya Oknum yang Janjikan Lulus Perguruan Tinggi Kedinasan

- Penulis

Minggu, 20 Desember 2020 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Jangan pernah sekali – sekali mempercayain orang atau oknum yang mengaku bisa meluluskan masuk Perguruan Tinggi Kedinasan.

Hal ini ditegaskan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah saat memberikan motivasi pada kegiatan Himpunan Mahasiswa Kedinasan Bumi Rafflesia (HMKBR) EXPO 2020, Minggu (20/12/2020) bertempat di Gedung Sergabuna Pemprov Bengkulu.

“Jangan pernah percaya dengan pihak manapun yang bisa menjanjikan bisa membantu meluluskan sekarang betul – betul seleksi secara terbuka, secara objektif nilai bisa di lihat masing – masing,” tegas Gubernur Rohidin di depan para siswa – siswi SMA.

Disampaikan Gubernur Rohidin bahwa sistem test untuk masuk ke perguruan tinggi kedinasan saat ini telah menggunakan sistem komputer yang juga sama digunakan pada perekrutan CPNS. Sehingga tingkat kelulusan bergantung kepada kemampuan masing – masing peserta dan nilai dapat dilihat secara langsung.

“Untuk para siswa – siswi SMA yang berminat untuk melanjutkan sekolah ke selokah tinggi kedinasan, ini memang terbuka luas dan memang seleksi penerimaan itu persis sama dengan penerimaan pegawai negeri sipil, dilakukan dengan model computerize jadi sangat objektif dan kemudian transparan, dipastikan berdasarkan masing – masing individu yang akan bisa menentukan kelulusan,” papar Gubernur Rohidin.

Baca Juga  Bulan Juli 2023 Pemprov Segera Perbaiki Ruas Jalan Kerkap –Lubuk Durian

Ia pun juga berpesan kepada siswa – siswi SMA yang hadir, jika diterima dan menjadi mahasiswa untuk dapat memanfaatkan dan menimba ilmu dengan sebaik – baiknya. Gubernur Rohidin berharap setelah lulus nanti mereka dapat menjadi ASN pioneer yang membawa kesuksesan Provinsi Bengkulu.

“Ketika sudah menjadi mahasiswa, gunakan kesempatan ini dengan baik dan memang pada akhirnya mereka dipersiapakan untuk menjadi aparatur sipil negara, yang tentu bagi kita Provinsi Bengkulu dan Indonesia secara keseluruhan inilah kunci kemajuan bangsa ini, yang akan menggerakan semua sektor pembangunan, pelayanan publik itu kan ASN, ketika ASN betul – betul profesional dipersiapkan dengan baik, pasti akan bergerak dengan dinamis dan maju sistem pemerintahannya,” minta Gubernur Rohidin.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen
Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Senin, 15 Juni 2026 - 20:25 WIB

Sekdaprov Tinjau Progres Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat di Bengkulu Capai 88 Persen

Senin, 15 Juni 2026 - 20:14 WIB

Gubernur Helmi Hasan Sosialisasikan Gerakan Indonesia Memakmurkan Masjid 24 Jam di Cirebon

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:00 WIB

Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB