Gubernur Rohidin: Jangan Percaya Oknum yang Janjikan Lulus Perguruan Tinggi Kedinasan

- Penulis

Minggu, 20 Desember 2020 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Jangan pernah sekali – sekali mempercayain orang atau oknum yang mengaku bisa meluluskan masuk Perguruan Tinggi Kedinasan.

Hal ini ditegaskan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah saat memberikan motivasi pada kegiatan Himpunan Mahasiswa Kedinasan Bumi Rafflesia (HMKBR) EXPO 2020, Minggu (20/12/2020) bertempat di Gedung Sergabuna Pemprov Bengkulu.

“Jangan pernah percaya dengan pihak manapun yang bisa menjanjikan bisa membantu meluluskan sekarang betul – betul seleksi secara terbuka, secara objektif nilai bisa di lihat masing – masing,” tegas Gubernur Rohidin di depan para siswa – siswi SMA.

Disampaikan Gubernur Rohidin bahwa sistem test untuk masuk ke perguruan tinggi kedinasan saat ini telah menggunakan sistem komputer yang juga sama digunakan pada perekrutan CPNS. Sehingga tingkat kelulusan bergantung kepada kemampuan masing – masing peserta dan nilai dapat dilihat secara langsung.

“Untuk para siswa – siswi SMA yang berminat untuk melanjutkan sekolah ke selokah tinggi kedinasan, ini memang terbuka luas dan memang seleksi penerimaan itu persis sama dengan penerimaan pegawai negeri sipil, dilakukan dengan model computerize jadi sangat objektif dan kemudian transparan, dipastikan berdasarkan masing – masing individu yang akan bisa menentukan kelulusan,” papar Gubernur Rohidin.

Baca Juga  Ketua TP PKK Provinsi, Melakukan Program UP2K Dorong Para Kader PKK Lebih Mandiri

Ia pun juga berpesan kepada siswa – siswi SMA yang hadir, jika diterima dan menjadi mahasiswa untuk dapat memanfaatkan dan menimba ilmu dengan sebaik – baiknya. Gubernur Rohidin berharap setelah lulus nanti mereka dapat menjadi ASN pioneer yang membawa kesuksesan Provinsi Bengkulu.

“Ketika sudah menjadi mahasiswa, gunakan kesempatan ini dengan baik dan memang pada akhirnya mereka dipersiapakan untuk menjadi aparatur sipil negara, yang tentu bagi kita Provinsi Bengkulu dan Indonesia secara keseluruhan inilah kunci kemajuan bangsa ini, yang akan menggerakan semua sektor pembangunan, pelayanan publik itu kan ASN, ketika ASN betul – betul profesional dipersiapkan dengan baik, pasti akan bergerak dengan dinamis dan maju sistem pemerintahannya,” minta Gubernur Rohidin.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih

Berita Terbaru