Gubernur Rohidin Meresmikan Masjid Alim Lam Mim, Serta Launching Kelas Perdana Baca Al-Qur’an Pemprov Bengkulu

- Penulis

Senin, 9 Januari 2023 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemprov Bengkulu Pemerintah, Gubernur Rohidin Meresmikan Masjid Alim Lam Mim

Pemprov Bengkulu Pemerintah, Gubernur Rohidin Meresmikan Masjid Alim Lam Mim

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Gubernur Rohidin Mersyah meresmikan Masjid Alif Lam Mim milik Pemerintah Provinsi Bengkulu, serta launching kelas perdana Baca Al-Qur’an untuk ASN dan THL di lingkungan pemerintah provinsi Bengkulu di Halaman Masjid Alif Lam Mim Kantor Gubernur Bengkulu, Senin(9/1).

“Alhamdulillah pagi ini, masjid Alif Lam Mim sudah diresmikan. Di mana selama ini, musholla Pemprov masih menggunakan eks kantor koperasi karyawan dan tahun lalu sembari menata halaman tempat apel ASN,
diikuti dengan pembangunan masjid Alif Lam Mim yang diperuntukkan untuk beribadah para ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu,” ujar Gubernur usai acara peresmian

Lebih lanjut, adapun launching program pembelajaran kelas Al-Qur’an (khusus membaca) untuk kalangan ASN dan THL di lingkungan pemerintah provinsi Bengkulu.

“Nanti ada kelas membaca Al-Qur’an untuk karyawan ASN dan THL khusus di lingkungan Pemprov Bengkulu, dipusatkan di masjid ini. Dan untuk OPD lainnya, akan dikerjasamakan dengan yayasan pendidikan Al-Qur’an yang ada di Bengkulu sehingga progresnya dapat dipantau,” jelas Rohidin.

Baca Juga  Ketua Komisi I DPRD Provinsi Dempo Xler Sorot Keputusan Pengadilan Jaksel Terkait Penundaan Pemilu 2024

Menurut Rohidin, pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM), meningkatkan nilai-nilai spiritual juga sangat perlukan sehingga para ASN dan THL di lingkungan Pemprov Bengkulu mampu menjalankan tugas dengan berintegritas dan amanah.

“Jadi, program pemerintah tidak hanya membangun masyarakat maupun fisik pembangunan. Namun, pembangunan SDM untuk para Aparatur Sipil Negara (ASN) juga diperlukan,” tutup Gubernur.

Beberapa waktu lalu, para pejabat eselon II, ASN, hingga THL mengikuti tes baca Al-Qur’an. Hal ini sesuai surat edaran Gubernur Bengkulu terkait dengan pemberantasan buta huruf Al-Qur’an di lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu.

Pada kesempatan ini, juga dibacakan surat keputusan Gubernur untuk penetapan Pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Masjid Alif Lam Mim Pemerintah Daerah Provinsi Bengkulu.((BR1).

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru