Gubernur Rohidin Mersyah, Kunjungi Keluarga Korban Kecelakaan Kerja Teknisi PLN

- Penulis

Senin, 3 Mei 2021 - 09:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Rohidin Mersyah, Saat menyerahkan bantuan kepada kelurga korban kecelakan teknisi PLN. Minggu (2/5/2021) kemarin.

BENGKULU.Beritarafflesia.com – Gubernur Rohidin Mersyah bersama beberapa jajaran OPD Pemerintah provinsi Bengkulu, PLN Bengkulu, BAZNAS Provinsi Bengkulu dan Bulog Divre Bengkulu, sampaikan tali asih atau serahkan Bantuan Kepada 2 keluarga korban kecelakaan kerja teknisi PLN asal Kota Bengkulu atas musibah yang terjadi pada Sabtu (01/05/2021) sore kemarin di Desa Lubuk Lagan, Kecamatan Seluma Barat, Kabupaten Seluma.

Gubernur Rohidin juga turut menyampaikan duka sedalam-dalamnya kepada 3 korban meninggal dunia atas nama Fikri Bin Jamal (21) warga Pondok Besi dan Melki (35) warga Muara Bangkahulu Kota Bengkulu serta Damsi Bin Juni (55) warga Seluma Barat.

“Ini kejadian yang sebenarnya bisa kita antisipasi yang menyebabkan 3 orang meninggal dunia karena kecelakaan kerja. Maka saya minta kepada PLN, BAZNAS dan Bulog menyerahkan bantuan kepada keluarga korban,” usai menyampaikan bantuan kepada Keluarga Almarhum Fikri Bin Jamal. di Jl.Siti Khadizah Kelelurahan Pondok Besi Kecamatan Teluk Segara Kota Bengkulu. Minggu (02/05/2021).

Selain itu do’a sekaligus bantuan juga di berikan kepada korban, yang mengalami luka bakar, yaitu kepada Bilda Bona Bin Ridwan (32) warga Sawah Lebar, Ujang Darwin Bin Alan (55) Desa Lubuk Lagan, Sahrul Bin Ali (22) pondok Besi Kota Bengkulu dan Tarmizi Bin Urip (45) Desa Lubuk Lagan.

Baca Juga  FKPT Bengkulu Libatkan Pemuda Cegah Konten Radikalisme dan Terorisme

“Saya juga mengingatkan kejadian ini jangan sampai terulang lagi,” Ucap Gubernur Rohidin usai menyerahkan Bantuan Kepada Keluarga Korban Kecelakaan Kerja (Alm. Melki), di Jl. Bawal RT 08 RW 03 Kelurahan Malabero Kecamatan Teluk Segara Kota Bengkulu.

Istri almarhum Melki Rita Liani mengaku tidak menyangka suaminya pergi begitu cepat untuk selama-lamanya. Dirinya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Bengkulu dan jajaran yang telah memberikan bantuan kepada mereka.

“Alhamdulillah saya ucapkan terima kasih semua kepada yang telah membantu keluarga kami. Dapat kabar suami meninggal awalnya saya tidak percaya, karena baru hari pertama bekerja,” ungkapnya.

Diketahui pekerja yang berjumlah 9 orang untuk mengerjakan Lampu Jalan Tenaga Surya di Desa Lubuk Lagan Kecamatan Seluma Barat, Seluma. Naasnya Sabtu sekitar pukul 17.30 WIB Pada saat para pekerja yang berjumlah 9 orang tersebut hendak menegakkan tiang pipa lampu jalan yang panjangnya sekira 7 meter dan pada saat para pekerja tersebut mau menegakkan lampu jalan tiang tersebut menyentuh kabel listrik PLN. Seketika seluruh pekerja tersengat terpental dan melengket di tiang di tiang lampu yang di tegakkan. Sementara dua terpental dan tiga diantaranya meninggal di lokasi kejadian. (Joe) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:42 WIB

Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Berita Terbaru