Gubernur Rohidin Minta Pertamina Standarkan Pamasok Minyak Di SPBU,Guna Atasi Antrean Panjang

- Penulis

Selasa, 16 Maret 2021 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com– Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah singgung Pertamina terkait seringnya terjadi antrean panjang pada Stasiun Pengisian Bahan bakar Umum (SPBU) di Provinsi Bengkulu. Ia meminta agar pihak Pertamina sebagai pemasok bahan bakar minyak (BBM) dapat lebih intens guna untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Mulai hari ini, dan tadi pertamina sudah berkomitmen tidak terjadi lagi antrean panjang di SPBU. Terutama BBM bagi kendaraan-kendaraan usaha, seperti Truk pengangkut,” ujar Rohidin usai penandatangan kesepakatan kerjasama dengan Pertamina di ruang rapat Rafflesia kantor Gubernur Bengkulu, (15/3).

Lebih lanjut, karena dalam beberapa bulan terakhir masih terjadi antrean, menurutnya, hal ini berdampak negatif untuk dunia usaha. Ia berpendapat, kebutuhan BBM subsidi untuk kebutuhan di sejumlah wilayah Provinsi Bengkulu, perlu dipetakan lagi sehingga korelasinya jelas.

“Daerah tentu minta dan memastikan kuota yang diterima cukup, dan SPBU Pertamina diminta tegas agar BBM subsidi betul-betul disalurkan sesuai kebutuhan. Jika ada ‘permainan,’ tentu akan ditindak tegas. Kepastian kuota BBM, juga diberikan garansi pihak Pertamina sehingga pasokan-nya mencukupi,” terang Gubernur

Baca Juga  Rangakaian Peringatan Hari Ibu, Pemprov Bengkulu Gelar Bazar UMKM

Sementara, Executive General Manager Regional Sumbagsel PT. Pertamina (Persero) Asep Wicaksono Hadi menjelaskan, pihaknya akan berupaya agar antrean BBM di Provinsi Bengkulu tidak kembali terjadi. Salah satunya dengan menambah jam operasional kerja dan meningkatkan kapasitas penyaluran BBM.

“Insyaallah, kebutuhan BBM di Bengkulu akan tercukupi dalam beberapa hari ini. Kami akan berusaha semaksimal mungkin, meningkatkan kapasitas penyaluran sehingga meminimalisir antrean panjang. Bahkan jam operasional kerja pun sudah ditambah dua kali lipat,” ungkapnya.

Untuk diketahui, alokasi kuota BBM Solar dan Premium pada tahun 2021 untuk Provinsi Bengkulu yaitu Solar 99.830 kiloliter dan Premium 60.149 kiloliter”(Phr/ADV)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang HUT RI Ke- 81 2026, Diklat Calon Paskibraka Provinsi Bengkulu Resmi Dimulai
Gunakan Modus Sertifikat Bodong sebagai Jaminan, Rudi Bambang Hermanto Tipu Beli BBM Senilai Rp100 Juta
Kadis Kominfo Provinsi Dampingi Orang Tua Untuk Tingkatkan Penggunaan Smartphone Terhadap Anak
Tingkatkan Disiplin ASN, Sekdaprov Herwan Antoni Pimpin Apel Pagi dan Pantau Kegiatan Donor Darah di Inspektorat 
Sekdaprov Dorong Percepatan Dukungan Offtaker untuk Pembangunan TPST Regional
Gubernur Helmi Hasan Resmi Lantik Pimpinan BAZNAS Provinsi Bengkulu Periode 2026–2031
Gubernur Helmi Hasan Sambut Hangat Kunjungan Edukatif TK IT Mumtazah di Balai Raya Semarak
Pimpin Apel Pagi di ESDM, Sekdaprov Apresiasi Inovasi Kebun Bantu Rakyat 
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:02 WIB

Jelang HUT RI Ke- 81 2026, Diklat Calon Paskibraka Provinsi Bengkulu Resmi Dimulai

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 01:06 WIB

Gunakan Modus Sertifikat Bodong sebagai Jaminan, Rudi Bambang Hermanto Tipu Beli BBM Senilai Rp100 Juta

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:17 WIB

Kadis Kominfo Provinsi Dampingi Orang Tua Untuk Tingkatkan Penggunaan Smartphone Terhadap Anak

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:38 WIB

Tingkatkan Disiplin ASN, Sekdaprov Herwan Antoni Pimpin Apel Pagi dan Pantau Kegiatan Donor Darah di Inspektorat 

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:41 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmi Lantik Pimpinan BAZNAS Provinsi Bengkulu Periode 2026–2031

Berita Terbaru