Gubernur Rohidin: Pengembangan Kepariwisataan Bengkulu Diperlukan Dukungan SDM Yang Berkualitas

- Penulis

Senin, 22 Maret 2021 - 22:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Tidak bisa dipungkiri, pengembangan pariwisata di suatu daerah tidai bisa berjalan hanya dengan peran pelaku pariwisata ataupun pemerintah saja. Untuk itu dukungan dari perguruan tinggi juga sangat penting, terlebih dalam menciptakan SDM kepariwisataan yang berkompeten dan berkualitas.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, usai menerima kunjungan Direktur Politeknik Pariwisata Palembang, Sumatera Selatan Zulkifli Harahap beserta rombongan, di salah satu Rumah Makan di kawasan KM 6,5 Kota Bengkulu, Senin (22/03).

Perdana, pengembangan kompetensi kepariwisataan ini diberikan pembekalan kepada ASN yang selama ini bertugas di sektor kepariwisataan dan kebudayaan.

“Jadi kita akan membangun sinergi itu terkait mungkin pengembangan SDM untuk ASN bidang kepariwisataan, juga termasuk nanti kita memerlukan pendampingan dalam bentuk pelatihan bagaimana kita mengembangkan aset pariwisata Bengkulu,” jelas Gubernur Rohidin.

Lanjut Gubernur Bengkulu ke-10 ini, terhadap koordinasi dan sinergi yang dibangun ini. Dirinya meminta OPD teknis segera menyiapkan tindak lanjut rencana aksi pengembangan sektor wisata Bumi Rafflesia tersebut.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Pacu Penurunan Angka Kemiskinan Ekstrem

“Tentu saya minta OPD terkait menindaklanjuti terkait SDM pariwisata oleh BKD, kemudian persiapan anak SMA dan SMK Bengkulu yang berkeinginan melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi bidang kepariwisataan,” pungkasnya.

Sementara itu Direktur Politeknik Pariwisata Negeri Palembang Zulkifli Harahap mengatakan, sebagai salah satu institusi pendidikan pariwisata milik Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI, pihaknya sangat mendorong pengembangan kepariwisataan Bengkulu.

Menurutnya dengan semua potensi pariwisata yang dimiliki Bengkulu, tentu dukungan SDM kepariwisataan sangat diperlukan. Untuk itu pihaknya siap membantu pengembangan SDM ini.

“Tentunya harapan kami ASN di Bengkulu dapat melanjutkan perkuliahan sarjana kepariwisataan dan ekonomi kreatif,” ungkapnya.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih

Berita Terbaru