Gubernur Rohidin Resmikan kejuaraan Danrem 041/Gamas Cup Rafflesia Drag Championship Race & Bike 2023

- Penulis

Sabtu, 5 Agustus 2023 - 13:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Gubernur Rohidin Mersyah membuka kejuaraan Danrem 041/Gamas Cup Rafflesia Drag Championship Race & Bike 2023 di Sirkuit Pantai Panjang Bengkulu, Sabtu (5/8/2023).

Rohidin mengapresiasi upaya Danrem 041/Gamas Brigjen TNI Rachmad Zulkarnaen. Kendati baru hitungan Minggu bertugas di Bengkulu namun sudah mampu menyelenggarakan event berskala regional dan bergengsi.

”Beliau sudah membangkitkan olahraga yang sedang populer saat ini (Drag Bike), bahkan event ini turut menarik minat pemuda dari luar Provinsi Bengkulu,” ujar Rohidin.

 

Lebih lanjut, menurut Gubernur Rohidin, penataan Pantai Panjang masih membutuhkan sentuhan bersama, agar mampu menjadi icon wisata yang nyaman bagi para pengunjung dan sekaligus produktif untuk pemuda.

“Pantai Panjang menjadi lokasi tempat wisata sekaligus menjadi area aktivitas berolahraga. Event drag race ini menjadi kegiatan pembuka, dan menjadi penyemangat awal bagi semua, semoga ke depan event positif ini terus berkelanjutan,” seru Rohidin.

Baca Juga  RSUD Dr.M.Yunus Bengkulu Mengucapkan Selamat dan Sukses HPN

Sementara itu, Danrem 041/ Gamas Brigjen TNI Rachmad Zulkarnaen menyampaikan ajang ini sebagai wadah pemuda Bengkulu untuk menyalurkan bakat di bidang otomotif khususnya Drag Bike (adu kecepatan motor).

“Ini kita hadirkan sebagai upaya agar pemuda Bengkulu dapat menyalurkan bakatnya, sehingga tidak ada lagi ajang balap liar,” tegasnya.

Di samping itu, event ini sebagai ajang promosi wisata Pantai Panjang. Sebab event ini diikuti oleh peserta dari luar Provinsi Bengkulu, seperti Sumatera Selatan, Sumatera Barat, Lampung, Pekanbaru dan Jambi.

“Lokasi acara di Pantai Panjang ini sangat cocok, juga guna menarik minat para wisatawan untuk hadir dan Bengkulu menjadi semakin dikenal,” terangnya.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 
Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan
21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global
BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah
Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit
Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:42 WIB

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:19 WIB

Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan

Senin, 6 Juli 2026 - 11:26 WIB

21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global

Senin, 6 Juli 2026 - 10:36 WIB

BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:33 WIB

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit

Berita Terbaru