Gubernur Rohidin: Sambut Kedatangan Jenderal Armed Wijaya, Terima Kasih Jenderal Agung Wicaksono

- Penulis

Selasa, 3 Januari 2023 - 08:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah ucapkan selamat datang kepada Irjen Pol Armed Wijaya sebagai Kapolda Bengkulu yang baru menggantikan Irjen Pol Agung Wicaksono yang sejak 30 Desember 2022 telah memasuki masa pensiun.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Rohidin saat hadir pada Malam Kenal Pamit Kapolda Bengkulu dari Irjen Pol Agung Wicaksono kepada Irjen Pol Armed Wijaya, di ballroom salah satu hotel kawasan Anggut Bawah Kota Bengkulu, Selasa (03/01).

“Tentu atas nama pemerintah dan masyarakat Bengkulu, kami mengucapkan selamat datang kepada Jenderal Armed Wijaya dan keluarga di Provinsi Bengkulu Bumi Rafflesia. Bapak akan menjalankan tugas bersama kita dengan jajaran pemerintahan Provinsi Bengkulu dan lebih dari itu tentunya akan menjadi bagian dari keluarga besar masyarakat Provinsi Bengkulu,” ungkap Gubernur Rohidin.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Gubernur Bengkulu ke-10 ini kepada Irjen Pol Agung Wicaksono, yang selama 1 tahun lebih dalam kebersamaan melaksanakan roda pemerintahan secara bersama-sama di Provinsi Bengkulu.

“Kami merasakan betul kekondusifan daerah terutama Kamtibmas yang tercipta begitu baik dan ini menjadi syarat utama agar pembangunan bisa berjalan dengan baik. Kepada Jenderal Agung Wicaksono selamat menikmati masa pensiun semoga selalu sehat dan berkah,” imbuhnya.

Baca Juga  Pemprov Kolaborasi dengan BPJS Ketenagakerja, Percepat Hapus Kemiskinan Ekstrem Sesuai Inpres

Sementara itu Gubernur Rohidin juga berpesan kepada Kapolda Bengkulu yang baru dan jajaran Forkopimda Provinsi Bengkulu untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dalam mendukung pembangunan di Bumi Rafflesia.

“Mari kita terus berkarya dan bekerja, bangun terus kolaborasi yang produktif, sinergi yang saling menguatkan sebagai bentuk panggilan pengabdian kita untuk sama-sama membangun Provinsi Bengkulu yang kita cintai,” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu juga dilaksanakan pemberian penghargaan Atlet dan Pelatih Berprestasi Karate INKANAS Bengkulu oleh Gubernur Bengkulu dan Kapolda Bengkulu.

Diketahui Kapolda Bengkulu Irjen Pol Armed Wijaya sebelumnya bertugas sebagai Deputi V Bidang Koordinasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat Kemenkopolhukam RI. Sedangkan Irjen Pol Agung Wicaksono memasuki masa pensiun atau sebagai Purnawirawan Polri.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru

Polresta Bengkulu

Polresta Bengkulu Laksanakan Pengamanan Aksi Damai Ikatan Mahasiswa Papua

Sabtu, 2 Mei 2026 - 17:10 WIB

Polda Bengkulu

Kapolda Jabar Pimpin Langsung Pengamanan May Day di Bandung

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:28 WIB