HUT Basarnas ke 51 2023, Gubernur Rohidin Sampaikan Ucapan Selamat dan Terima Kasih Atas Kesigapannya

- Penulis

Selasa, 28 Februari 2023 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com-Gubernur Bengkulu Rohidin menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke-51 kepada Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) usai pimpin Upacara Peringatan HUT BASARNAS ke-51 Tahun 2023, di Kantor Pencarian dan Pertolongan Bengkulu, Selasa (28/02).

“Saya sungguh berterima kasih atas nama masyarakat dan Pemerintah Provinsi Bengkulu. Kehadiran Basarnas betul-betul dirasakan oleh masyarakat. Saya melihat dan menyaksikan betul di lapangan ketika kejadian kegawat daruratan, Basarnas selalu saja datang lebih awal dan mengambil tindakan-tindakan cepat,” ujar Gubernur Rohidin.

Gubernur Rohidin: Selamat HUT Ke-51 Basarnas, Terima Kasih Kesigapannya

Lebih lanjut dikatakan Gubernur Rohidin, kedepan atas sinergi yang telah dibangun selama ini bersama Pemprov Bengkulu dan instansi terkait, diharapkan akan terus ditingkatkan.

“Tentu ini akan memberikan rasa tenang, aman dan nyaman bagi masyarakat Bengkulu. Ke depan sinergi terus kita bangun termasuk dengan jajaran Pemprov Bengkulu, BPBD dan Satpol PP termasuk dengan PMI secara berjenjang harus terus kita bangun,” imbuhnya.

Disamping itu terkait Pos Basarnas di Pulau Enggano, menurut Gubernur Bengkulu ke-10 ini, jelas sejalan dengan resolusi pembangunan Enggano. Sehingga betul-betul menjadi pulau yang potensial dan tidak hanya aman dan nyaman bagi masyarakatnya, tapi juga untuk pengembangan ekonomi daerah.

Baca Juga  Guna Memitigasi Dampak Kemarau, Pemprov Bengkulu Pastikan Tidak Kekurangan Stok Beras

Terlebih saat ini telah dibangun Jalan Trans Enggano 32,8 KM dengan 7 jembatan, Pelabuhan Malakoni dan Kahyapu yang telah dibangun dan sinyal 4G yang telah beroperasi.

Gubernur Rohidin: Selamat HUT Ke-51 Basarnas, Terima Kasih Kesigapannya

Selain itu pengembangan Lapangan Udara Pulau Enggano yang saat ini juga berproses dan pada Maret 2023 berdasarkan koordinasi dengan PLN Regional Palembang akan menghidupkan listrik Pulau Enggano 1×24 jam.

“Sehingga resolusi ini bisa menyelesaikan persoalan mendasar di Pulau Enggano dan saya kira ini menjadi awal kebangkitan dan pengembangan ekonomi,” pungkasnya.

Kepala Basarnas Bengkulu M. Arafah menyampaikan terima kasih kepada Pemprov Bengkulu dan berkomitmen akan terus bersinergi dalam melaksanakan tugas kemanusiaan dengan keadaan kedaruratan.

“Jadi sesuai dengan cepat tanggap selamatkan jiwa, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat di Bengkulu, semasa Basarnas melaksanakan tugas kemanusiaan selalu didukung dan informasi yang diberikan kepada kami. Basarnas dengan BPBD provinsi dan BPBD kota selalu sigap untuk menyelamatkan jiwa manusia yang membutuhkan pertolongan,” sebutnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 
Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan
21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global
BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah
Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit
Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:42 WIB

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:19 WIB

Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan

Senin, 6 Juli 2026 - 11:26 WIB

21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global

Senin, 6 Juli 2026 - 10:36 WIB

BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:33 WIB

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit

Berita Terbaru