Gubernur Rohidin Serahkan 169 Oksigen Konsentrator untuk Rumah Sakit Rujukan COVID-19 Bengkulu

- Penulis

Selasa, 24 Agustus 2021 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket.Poto : Gubernur Bengkulu, Dr.h.Rohidin Mersyah Menyerahkan 169 Oksigen Konsentrator Kepada Rumah Sakit rujukan COVID-19 se Provinsi Bengkulu.

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com- Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah menyerahkan 169 oksigen konsentrator yang merupakan bantuan dari Kementerian Kesehatan RI kepada Rumah Sakit rujukan COVID-19 se Provinsi Bengkulu.Selasa (24/8/2021).

“Hari ini kita kembali mendapatkan bantuan berupa oksigen konsentrator, artinya ketersedian oksigen bagi pasien COVID-19 mudah-mudahan dapat terpenuhi apalagi kondisi sekarang wabah semakin melandai,” ujarnya.

Dijelaskan Gubernur Rohidin, oksigen konsentarator yang mampu menghasilkan 8 liter oksigen permenit ini distribusikan secara proporsional, sesuai tingkat kejadian dan penanganan kasus di masing-masing Rumah Sakit Rujukan.

Selain oksigen konsentrator, dalam kesempatan ini juga diserahkan Vaccin Carrier bantuan dari pemerintah Provinsi Bengkulu untuk Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota. Vaccin Carrier ini diharapkan dapat membantu dinas kesehatan dalam pelaksanaan kegiatan vaksinasi di lapangan.

Dirinya berpesan untuk menjaga dan memelihara alat kesehatan yang ada dengan baik. Khusus alat baru harus dibuat pelatihan penggunaannya, sehingga peningkatan kualitas pelayanan di rumah sakit akan semakin terasa.

“Sekarang kita juga sedang mengusulkan bantuan beberapa perusahaan terkait dengan pengadaan swab antigen dan PCR termasuk pengadaan mobil vaksinasi keliling. Mobile vaccin juga harus kita adakan agar progres pelaksaan vaksin di lapangan betul-betul bisa dicapai secara bersama,” tuturnya.

Baca Juga  Festival Tabut 2024 Resmi Ditutup, Pemprov Bengkulu Terima Penghargaan Kharisma Event Nusantara 2024

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu Herwan Antoni menerangkan, pelaksanaan kegiatan hari ini merupakan tindak lanjut dari program Satgas pengendalian oksigen yang dibentuk gubernur beberapa waktu lalu.

Berdasarkan evaluasi terhadap kelangkaan oksigen yang dihadapi beberapa lalu akibat peningkatan kasus COVID yang dirawat di rumah sakit rujukan, tim Satgas melakukan berbagai upaya mengatasi kekurangan suplay oksigen. Hasilnya Provinsi Bengkulu pada tahap awal mendapatkan 169 oksigen konsentrator dari kementerian Kesehatan RI.

Lebih lanjut disampaikan Herwan, saat ini 8 Kabupaten dan 1 Kota di Provinsi Bengkulu berstatus PPKM level 3. Sementara Kabupaten Seluma dan Kaur berstatus PPKM level 2.

“Alhamdulillah artinya terjadi penurunan, kita harapkan yang level 3 bisa turun level 2. Yang level 2 bisa turun level 1. Harapan kita jika sudah level 1, aktifitas kegiatan masyarakat seperti sekolah, perkantoran dan pusat perbelanjaan sudah semakin terbuka,” pungkasnya.”(phr) adv

Ket.Poto : Gubernur Bengkulu, Dr.h.Rohidin Mersyah Menyerahkan 169 Oksigen Konsentrator Kepada Rumah Sakit rujukan COVID-19 se Provinsi Bengkulu.
Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Bengkulu dan UMB Sepakat Perkuat Kemitraan, Cetak Generasi Berintegritas dan Berwawasan Kebangsaan
Sambut Hari Bhayangkara Ke-80, Kapolda Bengkulu Pimpin Gerakan Indonesia Asri Bersih Pantai Panjang
Dirbinmas Polda Bengkulu Buka Binkatpuan Polisi RW, Perkuat Polmas Hingga ke RW
Ditbinmas Polda Bengkulu Dorong Profesionalisme Jasa Pengamanan Melalui Lomba BUJP Teladan 2026
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Danrem 041/Gamas Ketum PJSI Provinsi Bengkulu, Dukung Penuh Kemajuan Judo di Provinsi Bengkulu
Polda Bengkulu Ungkap Kasus Pengangkutan dan Penjualan Batubara Ilegal, Dua Tersangka Diamankan
Kapolda Bengkulu Terima Audiensi GM PLN UID S2JB, Perkuat Sinergi dan Silaturahmi
Rumah Terdakwa Didatangi OTK yang Mengaku Aparat, Kuasa Hukum Soroti Dugaan Intimidasi
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:06 WIB

Kapolda Bengkulu dan UMB Sepakat Perkuat Kemitraan, Cetak Generasi Berintegritas dan Berwawasan Kebangsaan

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:01 WIB

Dirbinmas Polda Bengkulu Buka Binkatpuan Polisi RW, Perkuat Polmas Hingga ke RW

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:26 WIB

Ditbinmas Polda Bengkulu Dorong Profesionalisme Jasa Pengamanan Melalui Lomba BUJP Teladan 2026

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:03 WIB

Kapolda Bengkulu Terima Audiensi Danrem 041/Gamas Ketum PJSI Provinsi Bengkulu, Dukung Penuh Kemajuan Judo di Provinsi Bengkulu

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:00 WIB

Polda Bengkulu Ungkap Kasus Pengangkutan dan Penjualan Batubara Ilegal, Dua Tersangka Diamankan

Berita Terbaru

Rejang Lebong

Pemdes Warung Pojok Gelar Musyawarah Pra-Pelaksanaan Kegiatan 2026

Jumat, 19 Jun 2026 - 14:47 WIB