Gubernur Rohidin Tegaskan Terhadap Pelaku Usaha Berikan Jaminan BPJS Kepada Karyawannya

- Penulis

Rabu, 1 Maret 2023 - 20:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Rohidin Dorong Pelaku Usaha Berikan Jaminan BPJS Kepada Karyawannya

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mendorong para pelaku usaha, dapat memenuhi kewajibannya kepada para pekerja atau karyawannya, sekaligus Serahkan piagam kepada para pemenang Paritrana Award Tahun 2022 Tingkat Provinsi Bengkulu, pada Rabu (01/03/2023),

Dalam memberikan perlindungan kepada para karyawan, menurut Gubernur Rohidin masih ada perusahaan besar yang belum mendaftarkan karyawannya sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.

 

“Ini harus dipatuhi oleh pelaku usaha, ini masih perlu dorongan kemudian monitoring lapangan. Bahkan masih ada juga perusahaan-perusahaan besar yang masih belum mendaftarkan karyawannya menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan,” tegas Gubernur Rohidin.

Gubernur Rohidin Dorong Pelaku Usaha Berikan Jaminan BPJS Pada Karyawannya ,Sekaligus Menyerahkan Piagam ke Pemenang Paritrana Award 2022

 

Pemerintah Provinsi Bengkulu sendiri melalui Gubernur Rohidin, telah mendaftarkan seluruh pegawai baik Honorer/ Pegawai Tidak Tetap (PTT), Guru Tidak Tetap (GTT) juga Tenaga Harian Lepas (THL), mendapatkan jaminan keselamatan kerja dari BPJS Ketenagakerjaan.

“Alhamdulillah progres peningkatan kepesertaan BPJS ini meningkat luar biasa, khusus kita di Pemprov Bengkulu. Semua tenaga Honorer sampai THL, PTT dan GTT semua sudah kita daftarkan,” jelas Gubernur Rohidin.

Penyerahan Piagam Pemenang Paritrana Award Tahun 2022 Tingkat Provinsi Bengkulu, dibagi menjadi 5 nominasi, yakni untuk Pemerintah Kabupaten/Kota, Usaha Skala Besar Terbaik, Sektor Layanan Publik, Usaha Skala Menengah dan Usaha Kecil Mikro.

Baca Juga  Pemberdayaan Toleransi Beragama, Gubernur Rohidin Ajak FKUB Berperan Aktif
Gubernur Rohidin Dorong Pelaku Usaha Berikan Jaminan BPJS Kepada Karyawannya

“Hari ini kita memberikan award terkait dengan kinerja perlindungan ketenagakerjaan dari BPJS baik itu di Pemerintah Kabupaten/Kota, termasuk Provinsi, unit-unit layanan, kemudian pelaku usaha baik besar, menengah dan kecil ini kita berikan award,” terang Gubernur Bengkulu ke-10 ini.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bengkulu M. Nuh mengatakan, kegiatan ini adalah penghargaan tingkat provinsi, yang selanjutnya akan kembali diseleksi untuk seluruh kabupaten/kota juga provinsi oleh pusat, untuk meraih Paritrana Award Nasional tahun selanjutnya.

Gubernur Rohidin Menyerahkan Piagam ke Pemenang Paritrana Award 2022

“Nanti di akhir Maret akan kembali dilakukan penilaian, syukur Alhamdulillah kalau bisa untuk Provinsi Bengkulu ada salah satu kabupaten/kota yang keluar sebagai pemenang di tingkat Nasional,” harap M. Nuh.

Paritrana Award merupakan ajang penghargaan yang diberikan oleh Presiden RI kepada Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota dan Pelaku Usaha meliputi perusahaan skala besar, skala menengah, usaha sektor layanan publik dan usaha mikro yang mendukung penuh pelaksanaan jaminan sosial ketenagakerjaan.

Sementara itu dalam kesempatan tersebut Gubernur Rohidin juga menyerahkan santunan dan beasiswa kepada kepada ahli waris pekerja yang telah tutup usia. (Cw)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sukseskan Penerapan PM-AAS, Wagub Mian Minta BWSS VII Pastikan Ketersediaan Irigasi untuk Pertanian Modern
DWP Provinsi Bengkulu Ikuti Sosialisasi E-Reporting untuk Perkuat Pelaporan Program Kerja
Lantik 164 ASN Dilingkungan Pemprov, Sekda Tegaskan Disiplin dan Profesionalisme Aparatur
Dinas Ketahanan Pangan Jadi Percontohan, Herwan Antoni Ajak OPD Pemprov Tingkatkan Produktivitas
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Gelar Sarasehan Perekonomian, Pemprov Bengkulu dan Bank Indonesia Sinergi Perkuat Moneter dan Fiskal
Sinergi Pemprov dan Ombudsman RI untuk Pelayanan Prima kepada Masyarakat Bengkulu
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 12:35 WIB

Sukseskan Penerapan PM-AAS, Wagub Mian Minta BWSS VII Pastikan Ketersediaan Irigasi untuk Pertanian Modern

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:59 WIB

DWP Provinsi Bengkulu Ikuti Sosialisasi E-Reporting untuk Perkuat Pelaporan Program Kerja

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:18 WIB

Lantik 164 ASN Dilingkungan Pemprov, Sekda Tegaskan Disiplin dan Profesionalisme Aparatur

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:12 WIB

Dinas Ketahanan Pangan Jadi Percontohan, Herwan Antoni Ajak OPD Pemprov Tingkatkan Produktivitas

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Berita Terbaru