Hamka Sabri Minta Penanganan Maksimal Untuk Berantas Narkoba

- Penulis

Selasa, 24 November 2020 - 10:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Narkoba merupakan ancaman serius bagi bangsa Indonesia, yang mampu merenggut masa depan generasi penerus bangsa dan akan mempengaruhi sendi – sendi kehidupan masyarakat serta melemahkan ketahanan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Hamka Sabri saat membuka Sosialisasi Forum Sinergi Nasional Strategi Program Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), Senin (23/11/2020).

Menurut data Badan Narkotika Nasional angka pengguna Narkoba terus naik dalam 2 tahun terakhir, pada tahun 2017 sebesar 3,3 juta jiwa dan naik menjadi 3,6 juta di tahun 2019 dengan rentang usia 10 sampai 58 tahun.

“Indonesia sedang darurat narkoba, perlu penanganan yang maksimal dalam menyelesaikan permasalahan narkoba yang harus dilakukan oleh semua pihak karena narkoba adalah tanggung jawab bersama,” minta Sekdaprov Hamka Sabri.

Ditambahkan Hamka bahwa lembaga pendidikan harus berperan aktif dalam memberantas narkoba khususnya di kalangan remaja. Melalui para pendidik yaitu guru agar selalu waspada terhadap para pengedar yang selalu mencari celah untuk merusak generasi muda bangsa.

Baca Juga  Pemilik Mobnas Seri AY Terancam Dilaporkan, Akibat Provokator Dan Hina Jukir

“Pihak sekolah diharapkan untuk terus aktif mengambil inisiatif san mengembangkan langkah – langkah edukatif, konsultatif dan kooperatif untuk membentengi para pelajar demi menyelamatkan anak bangsa dari ancaman bahaya narkoba,” tegas Hamka.

Terkait dilaksanakannya Sosialisasi Forum Sinergitas Nasional Strategi P4GN ini, Hamka berharap para peserta dapat aktif dan mengikuti kegiatan ini dengan baik, karena permasalahan narkoba ini tidak dapat dipandang remeh.

“Dengan terlaksananya kegiatan ini kita berharap para peserta yang hadir dapat menjadi mitra pemerintah dalam mengkampanyekan bahaya penyalahgunaan narkoba untuk mewujudkan generasi bangsa yang bebas narkoba,” harap Hamka Sabri.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD
Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan
Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik
Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi
Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima
Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi
Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 17:09 WIB

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 September 2026 - 15:56 WIB

Terima Kunjungan dari PT Taspen, Gubernur Helmi Hasan Dorong Penguatan Layanan Bagi Pensiunan

Kamis, 10 September 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik

Kamis, 10 September 2026 - 10:59 WIB

Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu

Senin, 7 September 2026 - 13:51 WIB

Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Perkuat Indeks Ketahanan Hadapi Bencana, Pemprov Dorong Akurasi Data IKD

Kamis, 10 Sep 2026 - 17:09 WIB