Harumkan Nama Bengkulu, Gubernur Bengkulu Apresiasi Para Pegiat Seni

- Penulis

Selasa, 8 Desember 2020 - 11:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengapresiasi langkah nyata para pelaku dan penggiat seni Bengkulu. Mereka terus berupaya mendorong dan mengangkat nama Bengkulu dari sisi kesenian dan kearifan lokal.

Hal tersebut tidak bisa dipungkiri, lanjut Gubernur Bengkulu ke-10 ini, bahwa dikenal baiknya suatu daerah tidak terlepas dari 2 hal, yaitu dari sisi kesenian daerah dan keolahragaan.

Terkhusus terkait sektor kesenian daerah dan kearifan lokal Bengkulu, berbagai upaya telah dilakukan jajaran Pemprov Bengkulu, seperti masuknya 3 kalender event Bengkulu ke 100 calendar of event wonderful Indonesia, yaitu Festival Tabot Bengkulu, Festival Bumi Rafflesia dan Festival Pantai Panjang. 

“Dua tahun terakhir kita terus libatkan pelaku dan penggiat seni Bengkulu dalam setiap event. Hal ini tidak lain untuk mengangkat nama baik Bengkulu dan menggerakkan ekonomi masyarakat,” jelas Gubernur Rohidin Mersyah usai hadir pada Silaturahmi Gubernur Bengkulu bersama Penggiat Seni dan Lintas Komunitas Provinsi Bengkulu, Senin (07/12) malam.

Serta sering ditampilkannya dan terangkatnya kesenian musik Dhol Bengkulu hingga tingkat nasional bahwa Asia tenggara. Seperti saat menyambut Raja Salman dan pertunjukan di Silang Monas Jakarta.

Baca Juga  Pelabuhan Linau Kaur, Jangan Hanya Dijadikan Tempat Wisata

“Memang masih jauh dari harapan pelaku seni Bengkulu, namun secara berkelanjutan akan kita optimalkan perhatian kepada teman-teman pelaku seni di seluruh Provinsi Bengkulu,” pungkas Gubernur Rohidin.

Sukri Hamzah selaku salah seorang Tokoh Seni Bengkulu mengungkapkan, walaupun belum merasakan sepenuhnya, sejak 2 tahun terakhir memang perhatian pemerintah khususnya dari Pemprov Bengkulu telah banyak memberikan dukungan atas kesejahteraan pelaku dan penggiat seni Bengkulu.

Mewakili teman seperjuangan, dirinya mengharapkan supaya keberadaan mereka bisa lebih diperhatikan, terlebih di tengah pandemi Covid-19 saat ini.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Pemprov Bengkulu yang telah banyak memberikan ruang kepada kami untuk terlibat dalam memajukan dan mengangkat nama baik Bengkulu. Ke depan kolaborasi strategis antara pemerintah daerah dan para pelaku seni bisa semakin kuat,” ungkapnya semangat.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gerai Nasional Perizinan Kapal Resmi Hadir di Bengkulu, Tujuannya Permudah Nelayan Urus Izin
Terobosan Wagub Mian Dorong Pemuda Bengkulu Berani Ciptakan Lapangan Kerja
Sekda Herwan Antoni Tekankan Disiplin ASN Saat Pimpin Apel di Dinsos Bengkulu
 Pemprov Bengkulu Sinergi Bersama BPK RI, Perkuat Tata Kelola Belanja Daerah
Gubernur Helmi Hasan Bantu Warga Bangkit Pasca kebakaran, Serahkan Motor dan Mesin Jahit
Gebyar Semarak Merah Putih di Mukomuko, 10 Hari Beri Layanan Gratis Hiburan Bagi Warga
Kisah Hubungan Asmara Berujung Laporan Fitna Dugaan Asusila, Apriansyah Tempuh Praperadilan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 16:46 WIB

Gerai Nasional Perizinan Kapal Resmi Hadir di Bengkulu, Tujuannya Permudah Nelayan Urus Izin

Rabu, 23 September 2026 - 10:24 WIB

Terobosan Wagub Mian Dorong Pemuda Bengkulu Berani Ciptakan Lapangan Kerja

Rabu, 23 September 2026 - 09:56 WIB

Sekda Herwan Antoni Tekankan Disiplin ASN Saat Pimpin Apel di Dinsos Bengkulu

Senin, 21 September 2026 - 19:21 WIB

Gubernur Helmi Hasan Bantu Warga Bangkit Pasca kebakaran, Serahkan Motor dan Mesin Jahit

Senin, 21 September 2026 - 19:04 WIB

Gebyar Semarak Merah Putih di Mukomuko, 10 Hari Beri Layanan Gratis Hiburan Bagi Warga

Berita Terbaru