HUT Ke-55 Provinsi Bengkulu, Edwar Samsi Berharap Pemda Provinsi Harus Berinovasi Mencari Investor

- Penulis

Jumat, 24 November 2023 - 12:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com– Hari ini Provinsi Bengkulu berulang tahun ke 55, karenanya, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Edwar Samsi mengharapkan, dengan bertambahnya usia yang ke 55 Pemerintah Provinsi Bengkulu harus berinovasi dengan menarik Investor untuk pembangunan daerah.

“Mangkanya dibawah kepemimpinan Bapak Rohidin Mersyah dan Bapak Rosjonsyah harus berinovasi menarik Investor sebanyak nya untuk membangun Bengkulu” Kata Edwar.

Menurut Edwar, masuknya Investor ke Provinsi Bengkulu menjadi tonggak awal kemajuan suatu daerah sehingga nantinya dapat membuat masyarakat Bengkulu menjadi sejahtera salah satunya dengan terbukanya lapangan pekerjaan maupun PAD yang meningkat.

“Artinya sudah lama harapan kita Provinsi Bengkulu semakin maju masyarakatnya sejahtera. Sampai ke poin itu kita lihat sampai saat itu belum dapat kita laksanakan” Tambah Edwar.

Baca Juga  DPRD Provinsi Bengkulu Evaluasi Efektivitas Pelaksanaan Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2014

Selain itu, Edwar juga memaparkan, adanya transfer dana pusat saat ini dinilai tidak cukup dan hanya cukup untuk belanja pegawai.

Apalagi belanja pegawai tahun depan mengalami kenaikan sebesar 41%.

“Karena transfer pusat tu gak bisa diandalkan cukup untuk belanja pegawai bayangkan untuk belanja pegawai tahun depan 41% lebih banyak untuk membiayai pegawai” Singgung Edwar.

Lebih jauh, Edwar juga menekankan agar Pemerintah Daerah Provinsi Bengkulu harus lebih giat dalam pembangunan infrastruktur yang berkaitan dengan jalan maupun renovasi jalan.

“Sementara biaya pembangunan infrastruktur masih minim, infrastruktur saat ini hampir semua jalan provinsi rusak untuk itu di usia ke 55 lebih giat untuk kemajuan pembangunan Bengkulu termasuk ekonomi Bengkulu” Tutup Edwar.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong
Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 
Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 
Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026
UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi
Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026 di Bengkulu Berlangsung Khidmat, Dihadiri Ketua DPRD Provinsi Bengkulu
Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano
DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:25 WIB

Gubernur Helmi Hadiri Pengukuhan dr. Melka Novera Sari sebagai Bunda PAUD Rejang Lebong

Rabu, 29 Juli 2026 - 10:10 WIB

Gubernur Bengkulu Helmi Hasan Pastikan Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Segera Rampung,Tampung 270 Siswa Gratis 

Selasa, 28 Juli 2026 - 12:46 WIB

Fokus Bantu Rakyat,Gubernur Dukung Penilaian Maladministrasi Pelayanan Publik 

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:37 WIB

Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu Hampir Rampung, Gubernur Helmi Targetkan Beroperasi Agustus 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 17:53 WIB

UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu dan BPOM Tanam 1.000 Pohon, Wujudkan Green Campus Berbasis Ekoteologi

Berita Terbaru