Jalin Koordinasi ke Baznas Pusat Gubernur Rohidin Perkuat Kelembagaan di Bengkulu

- Penulis

Kamis, 24 Juni 2021 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Bengkulu ke-10, Rohidin Mersyah

Beritarafflesia.com – Perkuat kelembagaan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Bengkulu di Bumi Rafflesia dalam mendukung pembangunan, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah koordinasi dengan pimpinan Baznas RI di Jakarta Timur, Selasa (22/06).

Dikatakan Gubernur Rohidin, penguatan kelembagaan ini akan diwujudkan dengan penyediaan kantor yang representatif untuk Baznas Bengkulu yang berlokasi di kawasan Islamic Center Masjid Raya Baitul Izzah. Kemudian bisa dibangun oleh pihak Baznas Bengkulu dengan meminta support Baznas Pusat.

“Kita harapkan Baznas di Bengkulu betul-betul menjadi mitra pemerintah yang bisa mengoptimalkan pengumpulan zakat dari masyarakat yang memang punya kewajiban menunaikan syariat agama islam. Kemudian disalurkan kepada yang berhak menerimanya,” pungkas Rohidin Mersyah.

Selain juga memperkenalkan jajaran pengurus baru Baznas Provinsi Bengkulu periode 2021-2026, juga dilakukan sinergi beberapa program Baznas Bengkulu dengan Baznas Pusat.

Baca Juga  Pusat Bahasa Bengkulu Gelar Bimbingan Teknis Penulisan Cerita Rakyat

“Memang ada beberapa program yang bisa disinergikan, termasuk diantaranya pemberian beasiswa, pemberdayaan UMKM, termasuk penyaluran hewan qurban dan sebagainya,” jelasnya.

Wakil Ketua Baznas Pusat Mokhamad Mahdum mengatakan, dengan penguatan kelembagaan Baznas Bengkulu ini, jelas akan semakin meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Kami menyambut baik komunikasi dan koordinasi yang terjalin antara Pemprov Bengkulu dengan Baznas Semoga ke depan sinergi program bisa semakin maksimal melayani penyaluran zakat masyarakat Bengkulu,” ujarnya.

Tampak hadir dalam kesempatan itu, Anggota Komisi VII DPR RI M. Soleh, Sekretaris Baznas Pusat Jaja Jaelani, Direktur Operasional Baznas pusat Wahyu Kuncahyo, Kadinsos Provinsi Bengkulu Iskandar ZO dan Kepala Biro Pemkesra Setda Provinsi Bengkulu Edi Hartawan.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Semarak Merah Putih 2026 Siap Gerakkan Ekonomi Rakyat dan Angkat Potensi Daerah Bengkulu
Undangan Pengajian dan Peluncuran Gerakan Nasional Wajib Halal Oktober 2026
Dukung Guru Melek Teknologi AI, Wagub Mian Dorong Bengkulu Harus Sejajar dengan Provinsi Lain
Pemprov dan TNI Matangkan Karya Bakti Skala Besar untuk Kesejahteraan Masyarakat
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:58 WIB

Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:47 WIB

Semarak Merah Putih 2026 Siap Gerakkan Ekonomi Rakyat dan Angkat Potensi Daerah Bengkulu

Berita Terbaru

Bengkulu

TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario

Kamis, 8 Okt 2026 - 17:34 WIB