Jelang 17 Agustus, Polda Bengkulu Terus Himbau Masyarakat Patuhi Prokes
Bengkulu,Beritarafflesia.com- Menjelang hari 17 Agustus 1945-2021 kepolisian polda Bengkulu menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan( Prokes) guna memutus mata rantai penyebaran corona virus disease 2019 atau yang lebih akrab disebut covid-19 yang saat ini kasusnya masih meningkat.
Polda Bengkulu kembali mengeluarkan himbauan untuk dipatuhi oleh seluruh elemen masyarakat.
Hal ini ditegaskan Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, S.Sos, MH, saat dikonfirmasi awak media, hari ini Sabtu (14/08/2021)
” Hal ini kita lakukan demi untuk keselamatan bersama, karena jika masyarakat menyadari daan sama-sama mematuhi protokol kesehatan, kasus penyebaran covid 19 ini tidak akan menular” Ungkap Kombes Pol Sudarno menambahkan
Lebih lanjut Sudarno menghimbau ” Mari pakai masker dan menjaga jarak saat berinteraksi diluar rumah, serta rajin mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir,” imbaunya.Kabidhumas juga mengingatkan warga yang telah menjalani vaksin untuk tetap menerapkan Prokes ditengah pandemi ini sesuai anjuran pemerintah dan dinas kesehatan.
Selama ini banyak pelanggaran prokes yang ditemukan saat libur, sehingga melalui kesempatan ini kita berikan himbauan agar seluruh elemen dapat bekerja sama memutus penyebaran covid-19 demi keselamatan bersama.
“apabila tidak mendesak lebih baik dirumah saja berkumpul dengan keluarga. Kurangi mobilitas apalagi membuat kerumunan,” tutupnya.(RN)













