JPD Kota Bengkulu Raih Posisi 5 Besar Lomba JPI Tingkat Nasional

- Penulis

Selasa, 22 Desember 2020 - 09:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Sejarah baru diukir Kota Bengkulu. Kali ini, kontingen Jambore Pemuda Daerah (JPD) Kota Bengkulu yang mewakili Provinsi Bengkulu masuk 5 besar lomba Jambore Pemuda Indonesia (JPI) tingkat nasional yang berlangsung di Jakarta dan diikuti peserta se-Indonesia. Senin (21/12/2020).

Dengan bimbingan dan arahan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bengkulu, para kontingen JPD berlatih dengan sungguh-sungguh dan menunjukan bakat yang mereka miliki serta bertekad untuk jadi yang terbaik ditingkat nasional.

Untuk diketahui, lomba JPI (Jambore Pemuda Indonesia) ialah upaya untuk meningkatkan kemandirian dan menjauhkan pemuda dari prilaku-prilaku yang destruktif, dengan tujuan untuk meningkatkan kreatifitas dan sekaligus membuka wawasan baik dilevel tingkat daerah maupun nasional

Sebelumnya, kontingen JPD Kota Bengkulu mendapat juara 1 pada lomba JPD tingkat se-Provinsi Bengkulu dan mewakili Provinsi Bengkulu pada lomba JPI tingkat nasional.

Baca Juga  Torehkan Prestasi dan Harumkan Nama Kota Bengkulu, Pj Sekda Apresiasi Siswa SMPN 19

“Alhamdulillah, kontingen JPD Kota Bengkulu kembali mengukir sejarah dengan masuk 5 besar lomba JPI tingkat nasional. Tentu semua ini torehan yang membanggakan, khususnya untuk Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu,” ujar Kadispora Kota Bengkulu Herman saat diwawancara.

Masuknya 5 besar kontingen JPD Kota Bengkulu di JPI tingkat nasional tak luput dari tekad dan usaha yang mereka lakukan.

“Usaha dan tekad untuk menjadi yang terbaik terus mereka tanamkan dalam latihan. Alhamdulillah semua latihan yang mereka lalui selama ini tak sia-sia dengan menjuarai JPD tingkat Provinsi, dan kali ini masuk 5 besar JPI tingkat nasional. Ini suatu kebanggaan dan tentunya mengharumkan nama Kota dan Provinsi Bengkulu ditingkat nasional,” tutur Herman.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
HP Wartawati Dirampas Saat Rekam Dugaan Pungli di Pantai Zakat
Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:46 WIB

PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat

Sabtu, 16 Mei 2026 - 10:18 WIB

Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025

Rabu, 29 April 2026 - 09:34 WIB

Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Rabu, 8 April 2026 - 19:50 WIB

188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas

Berita Terbaru