Jajaran Polda Bengkulu Turun Kejalan melakukan patroli menghimbau masyarakat agar tetap mematuhi prokes, Sekaligus Bagikan Masker kepada pengguna jalan
Bengkulu,Beritarafflesia.com– Polda Bengkulu kembali menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan guna mempercepat penanggulangan pemutusan mata rantai penyebaran covid 19 di Bengkulu. Pernyataan ini disampaikan Kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, S.Sos., M.H., Minggu (11/07/21).
” Himbauan terhadap masyarakat ini kami sampaikan dengan cara melakukan kegiatan patroli mulai dari kemarin Sabtu, 10/07/21 ). ” Kata Sudarno
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Sudarno juga menjelaskan, selama melakukan patroli Prokes pihaknya juga melakukan pemberian masker, swab Rapid Tes antigen, serta pemberian masker, serta melakukan vaksin.
” dari swab Rapid Tes antigen secara acak terhadap 50 orang pengendara yang melintas dikawasan pantai panjang yang tidak menggunakan masker, 5 diantaranya dinyatakan reaktif.” Jelas Kabid Humas Polda Bengkulu.
Polda Bengkulu bersama petugas covid melakukan rapid tes antigen terhadap masyarakat
Kabid Humas Polda Bengkulu mengatakan, setelah mengetahui hasil adanya 5 orang pengunjung yang reaktif pada saat dilakukan Rapid tes Antigen, pihaknya langsung meminta kepada kelimanya untuk segera pulang dan melakukan isolasi mandiri serta mengkonsumsi vitamin.
” ya dari temuan yang ada jadi sekali lagi kami himbau kepada masyarakat untuk lebih mematuhi protokol kesehatan yang ada.” Kata Kabid Humas Polda Bengkulu.
Ditambahkan oleh Kabid Humas Polda Bengkulu, percepatan penanggulangan penyebaran virus covid 19 di Provinsi Bengkulu bukanlah semata hanya tanggung jawab pihaknya dan instansi terkait lainnya melainkan memerlukan kerja sama dari seluruh masyarakat.
” mari kita bekerjasama mempercepat penanggulangan penyebaran virus covid 19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dengan 5 M selama PPKM Mikro.” Pungkas Kabid Humas Polda Bengkulu( BR)














