Kades Tugu Rejo, Ada 2 Item Pembangunan Yang Sedang Di Kerjakan

- Penulis

Jumat, 11 Juni 2021 - 16:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Papan Merk Pembangunan Desa Tugu Rejo Kecamatan Kabawetan Kabupaten Kepahiang

Kepahiang, Beritarafflesia.com – Pemerintah Desa Tugu Rejo Kecamatan Kabawetan Kabupaten Kepahiang melakukan pembangunan di Desa Tugu Rejo tahun anggaran tahun 2021. Adapun item pembangunan yang sedang di kerjakanyang pertama, Jalan rambat beton + TPT dan Kedua Drainse.

Proses Pengerjaan Jalan Rambat Beton di Desa Tugu Rejo

Kepala Desa H. Murtani menyampaikan, bahwa pembangunan yang di kerjakan sekarang ini, sebelumnya sudah di lakukan Musyawarah Desa (Musdes) bersama dengan warga Desa tersebut di kantor desa beberapa minggu yang lalu. Sampai Kades Tugu Rejo ketika sedang di kantor desa saat di temui, pada Jum’at (11/6/2021) pagi.

“Bangunan yang sedang di kerjakan sekarang ada 2 item, jalan rambat beton+Tpt dan drainse, ya baru ada 2 item bangunan saja,” sampainya.

Jalan Rambat Beton di Desa Tugu Rejo

Ia juga mengatakan untuk pembangunan tahap ini,  tahun 2021 baru ada 2 item yang sudah di kerjakan, sedangkan untuk pembangunan yang lainya belum bisa pastikan, penetapan pembangunan itu sendiri tergantung dengan anggaran serta musyawara bersama.

Baca Juga  Ketua Fraksi Gerindra Dan Sekretaris Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Mengucapkan Selamat Hari Bhakti Adhyaksa Ke 61

“Saya sebagai Kades berharap dengan adanya bangunan seperti jalan rambat beton ini, akses masyarakat jadi lancar karena sebelum di lakukan pembangunan jalan ini becek kalau musim hujan,” jelasnya.

Proses Pengerjaan Jalan Rambat Beton di Desa Tugu Rejo

Lanjut, Kades H. Murtani juga menghimbau kepada TPK khususnya agar memperhatikan bettul dalam pengerjaan pembangunan ini, karena janan sampai tidak sesuai dengan rap yang sudah di tetapkan, “Saya selalu menggigatkan kepda TPK agar benar-benar betul melakukan pengerjaan bangunan ini, dan juga kepada pihak BPD juga sudah saya katakan agar selalu memantau kinerja TPK dalam mengerjakan pembangunan ini,’’ tutup. Kades H. Murtani. (Jon) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satlantas Polres Kepahiang Laksanakan Pengaturan dan Pengamanan Pemulangan Jamaah Haji Tahun 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Patroli Blue Light Satlantas Polres Kepahiang, Polisi Hadir Jaga Kelancaran Arus Lalu Lintas di Malam Hari
Polsek Kepahiang Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Kejahatan 3C di Wilayah Hukum Kepahiang
Polres Kepahiang Laksanakan Pengamanan Ibadah Kenaikan Yesus Kristus 2026
Sat Intelkam Polres Kepahiang Perkuat Sinergi dengan Mahasiswa Lewat Kegiatan SHERBA ITAM
Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan
Pemdes Nanti Agung Gelar Musyawarah Pra Pelaksanaan Kegiatan Tahun 2026
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 13:12 WIB

Satlantas Polres Kepahiang Laksanakan Pengaturan dan Pengamanan Pemulangan Jamaah Haji Tahun 2026

Senin, 1 Juni 2026 - 11:23 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan

Senin, 25 Mei 2026 - 10:57 WIB

Patroli Blue Light Satlantas Polres Kepahiang, Polisi Hadir Jaga Kelancaran Arus Lalu Lintas di Malam Hari

Minggu, 17 Mei 2026 - 11:02 WIB

Polsek Kepahiang Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Kejahatan 3C di Wilayah Hukum Kepahiang

Kamis, 14 Mei 2026 - 13:45 WIB

Polres Kepahiang Laksanakan Pengamanan Ibadah Kenaikan Yesus Kristus 2026

Berita Terbaru