Kali Ini Pemkot Ajak Sapta Bakti Untuk Menanggulangi Sampah

- Penulis

Sabtu, 6 Februari 2021 - 10:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bengkulu, Beritarafflesia.com- Masalah sampah sudah menjadi persoalan krusial di Indonesia, diantaranya di Kota Bengkulu. Sejumlah upaya dilakukan pemerintah dan berbagai pihak guna mengurai masalah sampah ini dengan berbagai terobosan untuk mengurangi sampah yang perhari volumenya menambah.

Peran perguruan tinggi pun dituntut ikut andil dalam menanggulangi masalah sampah. Karena sebagai tempat berkumpulnya kaum intelektual berpendidikan sudah seharusnya perguruan tinggi memberikan kontribusi nyata dalam pengelolaan persampahan.

Hal ini seperti yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu. Kali ini, Jumat kemarin (05/02/2021), Pemkot mengajak Perguruan tinggi Stikes Sapta Bakti Bengkulu untuk ikut andil dalam menanggulangi sampah.

Pada pertemuan ini, Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi hadir langsung untuk mendeklarasikan merdeka belajar merdeka sampah kepada para mahasiswa di aula Sapta Bakti Bengkulu.

“Sudah saatnya pihak perguruan tinggi di Kota Bengkulu berkomitmen terhadap pengelolaan sampah secara mandiri dan terintegrasi di kampus. Jika setiap perguruan tinggi tidak melakukan upaya pemilahan dan pengelolaan sampah sejak dari sumbernya tentu kita akan susah menanggulangi masalah sampah ini. Jadi, marilah kita sama-sama tanamkan kesadaran untuk ikut ambil bagian mengatasi masalah ini,” jelas Dedy.

Baca Juga  Sat Pol PP Kota Bengkulu Dimintak Tegas, Tertibkan Warung Esek-Esek Di Betungan

Dedy mengajak para mahasiswa untuk mengubah pikiran dan perilaku masyarakat yang belum sadar akan kebersihan lingkungan.

“Kita akan ajak teman-teman mahasiswa untuk merubah perilaku masyarakat yang belum sadar akan kebersihan. Nantinya harus ada upaya agar masyarakat sadar akan kebersihan ini,” tambahnya.

Diakhir kegiatan, Dedy mengajak seluruh pihak dapat menumbuhkan kesadaran akan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan harus dimulai dari sekarang.

????????????????????????????????????????????????????????

“Masyarakat perlu dibiasakan untuk membuang sampah pada tempatnya. Dengan pembiasaan dan keteladanan diharapkan masyarakat akan terbiasa atau membudayakan membuang sampah pada tempatnya tanpa diminta ataupun diperintah,” tutupnya.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Pemprov Bengkulu Gelar Exit Meeting ITJEN, Fokus Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan
Sekda Bengkulu Buka Aksi Nasional Pencegahan Penyalahgunaan OOT di UMB
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 11:23 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Wagub Bengkulu Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:46 WIB

PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat

Sabtu, 16 Mei 2026 - 10:18 WIB

Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025

Berita Terbaru