Kasus Covid-19 Menurun, Gubernur Bengkulu Pastikan Pembangunan Jalan Di Rejang Lebong Dilanjutkan 2023 Mendatang

- Penulis

Minggu, 6 Maret 2022 - 09:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasus Covid-19 Menurun, Gubernur Bengkulu Pastikan Pembangunan Jalan Di Rejang Lebong Dilanjutkan 2023 Mendatang

i

Kasus Covid-19 Menurun, Gubernur Bengkulu Pastikan Pembangunan Jalan Di Rejang Lebong Dilanjutkan 2023 Mendatang

Bengkulu, BeritaRafflesia.com – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah Pastikan, jika kasus pandemi COVID-19 hingga akhir tahun 2022 tak kembali tinggi, kemungkinan besar pembangunan jalan penghubung antar kecamatan di Kabupaten Rejang Lebong akan kembali dilaksanakan pada tahun 2023 mendatang.

Penyampaian Pidato Gubernur Bengkulu

Untuk itu Gubernur Rohidin meminta kepada masyarakat Kabupaten Rejang Lebong terutama yang berada di Kecamatan Sindang Dataran dan sekitarnya, untuk bisa bersabar atas tertundanya pembangunan jalan penghubung antar kecamatan ini.

Hal ini tidak lain akibat COVID-19 yang memaksa anggaran APBD Provinsi Bengkulu lebih dari 40 persen terpakai untuk penanganan kasus dan lebih dari 35 persen dialokasikan untuk penyaluran bantuan sosial bagi masyarakat yang terdampak COVID-19.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini saya berada di Sindang Dataran untuk menepati janji saya yang tertunda sejak 2 tahun terakhir. Untuk itu kita sama-sama berdo’a semoga COVID-19 segera hilang, saya pastikan pembangunan jalan penghubung kecamatan 2023 dilanjutkan,” terang Gubernur Rohidin saat hadir pada Pengajian Rutin Istighosah/ Tabligh Akbar Triwulan Rebo Legi dan Zikir Bersama Untuk Bangsa, di Lapangan Desa Bengko Kecamatan Sindang Dataran Kabupaten Rejang Lebong, pada Minggu (06/03/2022).

Baca Juga  Dewan Provinsi Usin Salurkan Bantuan dan Mendorong Masyarakat Tingkatkan Budidaya Perikanan

Lanjut Gubernur Bengkulu, dengan dilaksanakan Istighosah dan Tabligh Akbar, semoga Allah SWT angkat wabah COVID-19 dan Pemprov Bengkulu bisa kembali melanjutkan pembangunan di daerah.

Pengajian Rutin Istighosah/ Tabligh Akbar Triwulan Rebo Legi dan Zikir Bersama Untuk Bangsa, di Lapangan Desa Bengko Kecamatan Sindang Dataran Kabupaten Rejang Lebong

“Hari ini kita berdo’a bersama, mudah-mudahan Allah SWT dengar kemudian dikabulkan,” ucap Gubernur Rohidin disambut amin oleh para ribuan jama’ah istighosah.

Camat Sindang Dataran Anton Sefrizal mengungkapkan, kehadiran Gubernur Bengkulu pada Istigosah di lapangan Sindang Dataran yang juga dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan, diharapkan mampu memberikan energi positif bagi pembangunan di Rejang Lebong.

“Kami ucapkan banyak terimakasih atas kesediaan Gubernur Rohidin hadir pada Istigosah dan Tabligh Akbar menyambut bulan puasa ini. Kita sama-sama berdo’a semoga COVID-19 segera hilang dari bumi ini,” ucapnya.

Pada kesempatan Tersebut, Gubernur Bengkulu menyerahkan wakaf Al-Qur’an atas program kerjasama Badan Wakaf Al-Qur’an Bengkulu dan Pemprov Bengkulu kepada pengurus masjid setempat dan bantuan siswa berprestasi kepada 10 siswa.

(_)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Provinsi Bengkulu Terima Audiensi PTA Bengkulu, Bahas Persiapan HUT ke-30
Wagub Bengkulu Tinjau Progres Perbaikan Tiga Ruangan RSUD M. Yunus untuk Optimalkan Pelayanan Kesehatan
Wagub Mian Ajak Muswil PKB Perkuat Kolaborasi Wujudkan Program “Bantu Rakyat”
Wagub Mian Minta Kepastian Penanganan Jalan Urai–Ketahun, BPJN Bengkulu Pastikan Masuk IJD 2026
Gubernur Helmi Hasan Ajak Warga Bengkulu Galang Bantuan Rp3 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatera
Wagub Mian Gelar Pengajian Bersama Santri Ponpes Hidayatul Mubtadi’ien di Rumah Dinas
Wagub Bengkulu Hadiri Rakor Infrastruktur Publik dan KUR, Fokus Dorong UMKM Capai Target Pertumbuhan Ekonomi 8%
Gubernur Bengkulu Bentuk Tim Khusus Bantu Korban Penembakan Konflik Lahan di Bengkulu Selatan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 14:41 WIB

Sekda Provinsi Bengkulu Terima Audiensi PTA Bengkulu, Bahas Persiapan HUT ke-30

Sabtu, 6 Desember 2025 - 14:30 WIB

Wagub Bengkulu Tinjau Progres Perbaikan Tiga Ruangan RSUD M. Yunus untuk Optimalkan Pelayanan Kesehatan

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:29 WIB

Wagub Mian Ajak Muswil PKB Perkuat Kolaborasi Wujudkan Program “Bantu Rakyat”

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:39 WIB

Wagub Mian Minta Kepastian Penanganan Jalan Urai–Ketahun, BPJN Bengkulu Pastikan Masuk IJD 2026

Senin, 1 Desember 2025 - 10:21 WIB

Gubernur Helmi Hasan Ajak Warga Bengkulu Galang Bantuan Rp3 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatera

Berita Terbaru

Uncategorized

Laboratorium Sosial Dalam Pemolisian Berbasis Riset dan Keilmuan

Kamis, 12 Feb 2026 - 22:07 WIB