Kejati Bengkulu Periksa Kembali Dispendik Seluma Beserta Anaknya Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan Barang

- Penulis

Senin, 19 Juli 2021 - 21:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anak Kadis Dispendik Seluma saat penuhi panggilan ke Kejati Bengkulu 

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Senin (19/7) Pasca melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Pendidikan (Dispendik) Seluma dan Rumah Pribadi Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Seluma Emzaili Hambali, dan Rumah anak Kadis tersebut. Tim penyidik tindak pidana khusus Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bengkulu memeriksa lagi Kadis Emzaili berikut anaknya.

Pantauan di lapangan, anak Kadis yang diperiksa penyidik datang terlebih dahulu memenuhi panggilan penyidik untuk dimintai keterangan. Tak lama kemudian Kadis datang dan masuk ke Kantor. Kejati Bengkulu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Belum diketahui pasti kapasitas anak Kadis tersebut diperiksa penyidik. Namun berdasarkan informasi terhimpun, anak menantu Kadis yang diperiksa penyidik merupakan Mantan Karyawan Biru Komputer.

Kadis Pendidikan Seluma, Emzaili Hambali usai keluar dari Kejati Bengkulu mengatakan, krdatangannya hanya sebatas koordinasi.

“Koordinasi saja,” singkat Emzaili Hambali sembari meninggalkan Kantor Kejati Bengkulu.

Sebelumnya, Asisten Pidana Khusus (Aspidsus) Kejaksaan Tingggi (Kejati) Bengkulu Pandoe Pramoe Kartika SH.MH menegaskan, pengusutan dugaan korupsi pengadaan alat untuk tingkat sekolah SD dan SMP di Dinas Pendidikan Seluma yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) afirmasi non fisik tahun 2020 kurang lebih senilai Rp 6 miliar sudah penyidikan.

Baca Juga  Perbaikan Jalan di Provinsi Bengkulu Rampung Sebelum Arus Mudik Lebaran 2024

Penggeledahan yang dilakukan penyidik merupakan rangkaian dari penyidikan.

“Sejumlah dokumen yang diamankan selanjutnya akan diteliti penyidik,” ungkap Pandoe Pramoe Kartika.

Informasi yang diperoleh media ini, dalam perkara ini, penyidik mendalami dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan dalam kasus dana Bos Afirmasi non fisik Seluma tahun 2020 tersebut.

Diketahui, sebelum naik penyidikan dan masih ditingkat penyelidikan, tim penyidik telah meminta keterangan sejumlah pihak, antara lain Kadis Diknas Seluma Emzaili Hambali, Juliadi Kasi Kurikulum SD dan Sukirman Kabid SMP.

Selain itu, penyidik juga meminta keterangan puluhan Kepala Sekolah (Kepsek) SD dan SMP Negeri di Seluma dan rekanan alat prokes dan rekanan alat media pembelajaran juga sudah diperiksa. (BR)

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Edukatif dan Humanis, Anak TK Insan Madani Belajar Profesi Polisi di Polda Bengkulu
Dukung Program TMMD Ke-127, Batalyon A Pelopor Brimob Polda Bengkulu Ikut Upacara di SMAN 03 Curup Utara
Bidhumas Polda Bengkulu Edukasi Pelajar SMK Negeri 3 tentang Bahaya Cyberbullying
Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah
Pastikan Keselamatan Penumpang, Ditlantas Polda Bengkulu Cek Bus PO SAN
Humanis dan Preventif, Ditlantas Polda Bengkulu Ajak Pengendara Tertib Berlalu Lintas
Bidhumas Polda Bengkulu Sosialisasikan Literasi Media Digital dan Anti Cyberbullying di SMKN 1 Kota Bengkulu
Pimpin Apel Pagi, Karoops Polda Bengkulu Ajak Personel Aktif Sosialisasikan Layanan 110
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:48 WIB

Edukatif dan Humanis, Anak TK Insan Madani Belajar Profesi Polisi di Polda Bengkulu

Rabu, 11 Februari 2026 - 12:28 WIB

Dukung Program TMMD Ke-127, Batalyon A Pelopor Brimob Polda Bengkulu Ikut Upacara di SMAN 03 Curup Utara

Rabu, 11 Februari 2026 - 12:07 WIB

Bidhumas Polda Bengkulu Edukasi Pelajar SMK Negeri 3 tentang Bahaya Cyberbullying

Selasa, 10 Februari 2026 - 17:53 WIB

Beri Arahan di Rapim Polri, Kapolri Tegaskan Dukung-Kawal Penuh Program Pemerintah

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:01 WIB

Pastikan Keselamatan Penumpang, Ditlantas Polda Bengkulu Cek Bus PO SAN

Berita Terbaru

Uncategorized

Laboratorium Sosial Dalam Pemolisian Berbasis Riset dan Keilmuan

Kamis, 12 Feb 2026 - 22:07 WIB