Kejurda KKI ke -XI 2022, Gubernur Berharap Bengkulu Melahirkan Atlet Berbakat

- Penulis

Minggu, 19 Juni 2022 - 22:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kejurda KK ke -XI 2022, Gubernur Rohidin Mintak Peserta Junjung Tinggi Sportivitas

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah meminta para peserta kejuaraaan Karate Kushin Ryu M Karate-Do Indonesia (KKI) 2022 untuk dapat menjunjung tinggi sportivitas.

Karena menurutnya, dengan sportivitas tinggi itu dapat menghasilkan para pemenang yang memang layak menyandang sebagai juara sejati.

Kejurda KK ke -XI 2022, Gubernur Rohidin Memberikan Hadiah kepada panitia

“Tampilkan betul kemampuan yang terbaik kita dengan rasa percaya yang tinggi, namun tetap menjunjung tinggi sportivitas dan wasit juga memposisikan diri objektif dan adil, sehingga yang mendapatkan piala nanti betul-betul atlet yang layak menjadi juara,” tegas Gubernur Rohidin, saat membuka secara resmi Kejuaraan Daerah Kushin Ryu M Karate-Do Indonesia (Kejurda KKI) ke -XI ‘Piala Gubernur Tahun 2022’, di Panggung Utama Sport Center Bengkulu, Minggu (19/6/2022).

Terlebih lagi, lanjutnya, olahraga karate ini merupakan salah satu cabang olahraga andalan di Provinsi Bengkulu. Untuk itu diharapkan para pengurus daerah untuk selalu membina dan melatih atlet karate agar memiliki komitmen untuk sportivitas, sehingga dapat terus meningkatkan prestasi di bidang olahraga karate di Provinsi Bengkulu.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Kenalkan Konsep Warkop Digital Bengkulu ke Seminar IPB di Kepri

Kejurda KK ke -XI 2022, Gubernur Rohidin poto bersama peserta

”Even seperti ini sangat penting untuk mengukur sejauh mana capaian prestasi yang bisa diraih setelah melakukan serangkaian latihan rutin. Diharapkan even ini dapat melahirkan atlet yang bisa diandalkan untuk membawa nama baik Bengkulu di kancah nasional,” sebut Gubernur Rohidin.

Selain itu, dirinya juga berharap dukungan seluruh elemen pengurus olahraga karate di Provinsi Bengkulu saat pelaksanaanPekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) pada tanggal 22 Juni mendatang, yang akan diselenggarakan di Balai Buntar Bengkulu.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Ketua Umum KKI Provinsi Bengkulu Dani Hamdani, Pengurus Daerah KKI serta Pengurus Daerah olahraga Karate se Provinsi Bengkulu.

Kejurda KK ke -XI 2022, Gubernur Rohidin menabuh dol

Dalam kesempatan itu, Gubernur Rohidin menyerahkan Piala Gubernur Tahun 2022 kepada Ketua Umum KKI Provinsi Bengkulu Dani Hamdani yang kemudian diserahkan kepada Ketua Panitia Pelaksana.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Pemprov Bengkulu Dorong Semangat Nasionalisme Lewat Seminar dan Peluncuran Buku Karya Helmi Hasan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Senin, 30 Maret 2026 - 14:58 WIB

Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Berita Terbaru

DPRD Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Bengkulu Tengah

Rapat Paripurna Istimewa, DPRD Benteng Lantik Anggota Baru Lewat PAW

Senin, 4 Mei 2026 - 19:11 WIB