Kembangkan UMKM Lokal Menuju Pasar Global, Gubernur Rohidin Jalin Kesepakatan dengan PT. Rumah Indonesia Kita

- Penulis

Jumat, 8 Desember 2023 - 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu menjalani kesepakatan bersama dengan PT. Rumah Indonesia Kita, terkait Pembangunan Ekosistem Usaha Mikro Kecil Menengah di Provinsi Bengkulu menuju Pasar Global.

Pemprov mendorong Penguatan UMKM dan Industri Olahan sebagai daya tarik investasi daerah, selain untuk menyerap tenaga kerja dan mengakselerasi pertumbuhan ekonomi di daerah.

“Ini sebagai upaya Penguatan ekonomi kerakyatan melalui peningkatan kompetensi dan daya saing usaha koperasi dan UMKM Provinsi Bengkulu,” ujar Gubernur Rohidin usai acara penandatanganan kesepakatan di Kantor Badan Penghubung Provinsi Bengkulu Jakarta, Rabu (6/12/2023).

Lebih lanjut, jelas Rohidin, seiring perkembangan zaman diharapkan UMKM di daerah, dapat mengikuti kemajuan teknologi dan memanfaatkan digital dalam memasarkan produknya. Sehingga produk-produk lokal di daerah mampu menjangkau pasar nasional maupun internasional.

Baca Juga  Kabar Gembira, Pemprov Bengkulu Akan Buka Rekruitmen PPPK

“Langkah ini guna menumbuh kembangkan UMKM di Provinsi Bengkulu menuju pasar Global yang cakupannya lebih luas. Selain kegiatan lainnya yang saling menguntungkan untuk pembangunan ekosistem UMKM,” jelasnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT. Rumah Indonesia Kita, Maulana Hasanuddin menyampaikan PT. Rumah Indonesia Kita merupakan perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan umum yang saat ini mengelola pemasaran produk-produk Usaha Mikro Kecil Menengah secara on-line dan off-line. [BR1]adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi
Helmi Hasan Pastikan Pembangunan Jalan di Benteng Berlanjut Hingga 2026
Safari Ramadan di Rawa Makmur, Helmi Hasan Kucurkan Rp. 50 Juta Untuk Masjid dan Rp.30 M Untuk Jalan Kalimantan
Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU
Empat Warga Bengkulu Korban TPPO di Kamboja Akhirnya Pulang, Sujud Syukur di Bandara Fatmawati
Gubenur Helmi Hasan Sampaikan Kabar Infrastruktur dan DBH saat Safari Ramadan di Kaur
Gubernur Helmi Hasan Tinjau Pembangunan Jalan Nanjungan–Bintasan–Kembang Sri, Total Anggaran Puluhan Miliar
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 16:15 WIB

Gubernur Helmi Hasan Lantik Andaru Pranata sebagai Komisaris Nonindependen Bank Bengkulu

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:22 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Literasi Digital Ramah Anak Lewat Bimtek Linimasa Bersama Komdigi

Senin, 2 Maret 2026 - 12:25 WIB

Helmi Hasan Pastikan Pembangunan Jalan di Benteng Berlanjut Hingga 2026

Senin, 2 Maret 2026 - 11:39 WIB

Safari Ramadan di Rawa Makmur, Helmi Hasan Kucurkan Rp. 50 Juta Untuk Masjid dan Rp.30 M Untuk Jalan Kalimantan

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:40 WIB

Gubernur Helmi Pastikan Kuota BBM Subsidi Bengkulu Aman, Soroti Kekurangan SPBU

Berita Terbaru

BI Bengkulu

BI Bengkulu Buka Layanan Penukaran Uang Terpadu SERAMBI 2026

Rabu, 11 Mar 2026 - 07:29 WIB