Ketua Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu Jaring Aspirasi Petani di Desa Bukit Peninjauan 1 Kec. Sukaraja

- Penulis

Senin, 20 November 2023 - 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com-Ketua Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu Jonaidi, SP hadir langsung menjaring aspirasi petani di Desa Bukit Peninjauan (BP) 1 Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu, Senin pagi (25/9/2023).

Acara yang diprakarsai Dinas Tanaman Pangan Holtikuktura dan Perkebunan (DTPHP) Provinsi Bengkulu ini digelar untuk menampung keluhan petani menghadapi cuaca ekstrem yang terjadi saat ini. “Didapat alternatif bagi petani dalam menghadapi cuaca ekstrim yaitu dengan menanam tanaman pengganti yang tidak membutuhkan banyak air. Sementara untuk mengatasi kekeringan ini, disepakati untuk mencari sumber pengairan baru yaitu sistem pompanisasi air dalam tanah,” beber Jonaidi.

Baca Juga  Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Jonaidi siap mengusulkan dan memplot anggaran untuk pompanisasi air dalam tanah atau sumur bor untuk sumber pengairan alternatif.

Namun katanya untuk mengalokasikan anggaran ini, harus ada pengusulan dari kelompok tani (Poktan).Proposal ini tambahnya sebagai dasar untuk penganggaran pembuatan sumur bor yang dibutuhkan petani. Karena itu dirinya mengharapkan petani segera membuat dan menyampaikan. 

“Saya siap mendukung dan merealisasikan. Harapan dan kebutuhan petani akan kita penuhi sesuai dengan yang diperlukan,” ungkap Jonaidi.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses
Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025
Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal
Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat
Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Lakukan Sidak Ke SMA
Teuku Zulkarnain Reses Serap Aspirasi Bidang Pendidikan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Selasa, 9 September 2025 - 15:08 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:32 WIB

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:51 WIB

Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:54 WIB

Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal

Berita Terbaru