Kunker ke Bumi Rafflesia, Wakil Ketua MPR RI Support Pengembangan Pertanian dan Pembangunan Infrastruktur

- Penulis

Kamis, 11 November 2021 - 21:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kunker ke Bumi Rafflesia, Wakil Ketua MPR RI Support Pengembangan Pertanian dan Infrastruktur Strategis

BENGKULU,Beritarafflesia.com- Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad mengatakan, dengan berbagai potensi yang ada dan koordinasi intens dari Gubernur dan Wagubnya, pemerintah pusat sejak beberapa tahun terakhir terus memberikan dukungan pembangunan.

Untuk itu, melalui kunjungan kerja (kunker) yang dilaksanakannya sejak kemarin ke Kabupaten Bengkulu Selatan, Fadel Muhammad siap memberikan support bagi Bengkulu, terutama terhadap pengembangan sektor pertanian dan infrastruktur strategis.

“Bengkulu dengan berbagai komoditas pertanian yang ada, itu lebih unggul lagi kedepan. Baik pertanian, perikanan maupun komoditas yang sudah ada sawit dan lain-lain. Karena itu sudah merupakan fondasi yang kuat buat Bengkulu,” jelas Fadel Muhammad usai hadir pada Ramah Tamah Bersama Gubernur Bengkulu, unsur Forkopimda Provinsi Bengkulu dan Beberapa Kepala OPD Provinsi Bengkulu, di Gedung Daerah Balai Raya Semarak Bengkulu, Kamis (11/11/2021).

Kunker ke Bumi Rafflesia, Wakil Ketua MPR RI Support Pengembangan Pertanian dan Infrastruktur

Lanjut Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad, juga infrastruktur yang ada seperti pembangunan tol dan presiden telah memberikan perhatian yang besar untuk hal itu.

Baca Juga  Gubernur Rohidin Apresiasi Event Bhayangkara Mural Festival 2021 Diresmikan

“Sehingga demikian maka link Sumatera ini, Bengkulu bisa turut berperan besar kedepan dan menjadi Provinsi maju 5 besar di Sumatera,” pungkasnya.

Dikatakan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, kunjungan kerja langsung dari Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad jelas memberikan efek baik bagi pengembangan komoditas unggulan salah satunya jagung, termasuk budidaya ikan air tawar di wilayah Bengkulu Selatan dan Bengkulu Utara.

Kunker ke Bumi Rafflesia, Wakil Ketua MPR RI Support Pengembangan Pertanian dan Infrastruktur

“Kita menyampaikan aspirasi terkait perkembangan ekonomi Bengkulu. Pertama tadi terkait pengembangan komoditas unggulan jagung, budidaya ikan air tawar di Bengkulu Selatan dan Bengkulu Utara serta sektor pertanian dalam arti luas,” ungkap Gubernur Rohidin.

Kemudian dalam kunker Wakil Ketua MPR RI ini, Pemprov Bengkulu juga menyampaikan terkait dukungan program strategis seperti major projects Pulau Enggano, pengusulan pinjam pakai beberapa kawasan dan pengelolaan potensi geotermal.

“Kita juga menyampaikan terkait beberapa program strategis seperti major projects Pulau Enggano, pengusulan pinjam pakai beberapa kawasan dan ini juga sangat penting,” tutupnya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme
TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat
Gubernur Helmi Hasan Terima PWI Bengkulu, Soroti Tantangan Jurnalistik di Era AI
Gerakan Pangan Murah HUT ke-64 TVRI, Wagub Mian Pastikan Harga Sembako Stabil, Beban Masyarakat Ringan
Pemprov Bersama Kodam XXI/Radin Inten Matangkan Kesepakatan dan Dukung Program Bantu Rakyat di Bumi Merah Putih
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Proses Penatapan Tersangka dan DPO Terkesan Janggal, Penasehat Hukum Apriansyah Akan Uji Melalui Prapradilan
Peringat Hari Pramuka ke-65, Pemprov Komitmen Dukung Swasembada Pangan di Bengkulu
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 16:57 WIB

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 September 2026 - 16:50 WIB

TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat

Rabu, 2 September 2026 - 13:17 WIB

Gubernur Helmi Hasan Terima PWI Bengkulu, Soroti Tantangan Jurnalistik di Era AI

Rabu, 2 September 2026 - 13:10 WIB

Gerakan Pangan Murah HUT ke-64 TVRI, Wagub Mian Pastikan Harga Sembako Stabil, Beban Masyarakat Ringan

Selasa, 1 September 2026 - 10:24 WIB

Pemprov Bersama Kodam XXI/Radin Inten Matangkan Kesepakatan dan Dukung Program Bantu Rakyat di Bumi Merah Putih

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB