Lantik 7 Bupati-Wabup, Gubernur Rohidin Tegaskan Perkuat Sinergi Antar Daerah

- Penulis

Jumat, 26 Februari 2021 - 15:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pasca dilantik di Istana Negara oleh Presiden RI Joko Widodo (25/02/21), Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, hari ini Jum’at (26/02), melantik 7 pasangan Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) periode 2021-2024, di Gedung Daerah Balai Raya Semarak Bengkulu.

Ditegaskan Gubernur Rohidin, sejalan apa yang disampaikan Presiden RI Jokowi, sinergi dan koordinasi aktif sangat diperlukan terlebih di tengah pandemi Covid-19 saat ini. 

“Di era pandemi Covid-19 sekarang, salah satu yang dibutuhkan adalah kekompakan dan semangat kerja tidak boleh kendor, sehingga kegiatan pemerintahan dan kegiatan sosial ekonomi dapat berjalan seperti sediakala,” ungkap Gubernur Bengkulu lulusan terbaik UGM ini.

Lanjut Rohidin, semangat kerja mulai dari Kepala Daerah hingga Pemerintah Desa, juga diminta untuk tetap dipertahankan dan ditingkatkan serta kerjasama dan sinergi terus dioptimalkan.

Baca Juga  PP No 12 Tahun 2017, Kepala BPKP Iskandar Novianto : Inspektorat Provinsi Diperbolehkan Lakukan Pemeriksaan ke Kabupaten/Kota

“Saya sebagai Gubernur bersama Rosjonsyah berharap betul sinergi, dukungan, kebersamaan Bupati dan Wabup yang baru saja dilantik dan dikukuhkan serta diambil sumpah, untuk sama-sama saling menguatkan,” imbuhnya.

Terkait dengan program kerja dan visi-misi dan penanganan penyebaran Covid-19, para Bupati dan Wabup juga diminta segera bergerak cepat melaksanakan program kesehatan dan pembangunan.

“Kita songsong jabatan di periode yang akan datang secara bersama-sama untuk mewujudkan apa yang menjadi keinginan rakyat dan masyarakat dengan penuh tanggung jawab, dedikasi dan semangat pengabdian,” pungkasnya.

Ketujuh pasang Kepala Daerah yang dilantik dan diambil sumpah tersebut, yakni Bupati dan Wabup Mukomuko, Bengkulu Utara, Lebong, Rejang Lebong, Kepahiang, Seluma, serta Bupati dan Wabup Bengkulu Selatan. (Adv)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima
Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi
Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme
TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat
Gubernur Helmi Hasan Terima PWI Bengkulu, Soroti Tantangan Jurnalistik di Era AI
Gerakan Pangan Murah HUT ke-64 TVRI, Wagub Mian Pastikan Harga Sembako Stabil, Beban Masyarakat Ringan
Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
Pemprov Bersama Kodam XXI/Radin Inten Matangkan Kesepakatan dan Dukung Program Bantu Rakyat di Bumi Merah Putih
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 13:51 WIB

Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima

Senin, 7 September 2026 - 12:15 WIB

Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi

Kamis, 3 September 2026 - 16:57 WIB

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 September 2026 - 16:50 WIB

TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat

Rabu, 2 September 2026 - 13:10 WIB

Gerakan Pangan Murah HUT ke-64 TVRI, Wagub Mian Pastikan Harga Sembako Stabil, Beban Masyarakat Ringan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB