Lantik BPD PAW, Wabup Seluma Pesan Soal DBD Yang Marak Saat ini 

- Penulis

Rabu, 27 Maret 2024 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seluma,Beritarafflesia.Com-Wakil Bupati Seluma Drs Gustianto melantik sembilan orang anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pergantian Antar Waktu (PAW) dari Desa Padang Kelapo, Maras Tengah, Lubuk Lagan, Kembang Seri, Sungai Petai, Pagar, Pandan, Talang Giring, dan Tawangrejo. Dalam pelantikan yang dilaksanakan di aula Badan Keuangan Daerah (BKD) Seluma ini Wabup berpesan agar anggota BPD bisa bekerja sama dengan kepala desa dan jangan saling lapor apalagi saling memaksakan kehendaknya masing-masing.

Selain itu Wabup juga menyampaikan agar keluarga BPD yang baru saja dilantik ini dapat memaklumi dengan kesibukan baru menjadi anggota BPD. Karena menurutnya setelah dilantik menjadi anggota BPD maka otomatis beban kerjanya juga bertambah dan waktunya mulai terbagi. Kemudian juga Wabup menekankan agar anggota BPD yang baru saja dilantik ini turut serta menggerakan masyarakat di desanya masing-masing untuk menggiatkan kebersihan lingkungan.

Baca Juga  GM PT. Telkom Lampung Lakukan Kunjungan Ke Kabupaten Seluma

“Saat ini beberapa wilayah terkena wabah Demam Berdarah Dengue (DBD). Bahkan sudah puluhan orang yang kena. Dan paling parah itu sampai meninggal dunia. Oleh karena itu saya tekankan agar BPD yang baru saja dilantik ini mulai mengajak masyarakat untuk kebersihan lingkungan. Mungkin bisa dimulai dengan lingkungan sekitar rumahnya masing-masing,” kata Wabup, kemarin (26/3/2024).

Wabup juga mengharapkan agar BPD bersama dengan Kades dan Perangkat Desa turut serta dalam upaya mengatasi stunting. Menurutnya saat ini sudah ada anggaran dari pemerintah yang dikelola oleh desa untuk upaya mengatasi dan mencegah stunting. Oleh karena itu Wabup mengharapkan anggaran stunting di pemerintah desa bisa direalisasikan sebagaimana mestinya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lurah Dermayu Amran Terima Peacemaker Justice Award Dari Kemenkum RI Jakarta
Wabup Seluma Tinjau Dua Rumah Tidak Layak Huni
Wabup Seluma Lepas Paskibraka 2025, Untuk Karyawisata Ke Sumatera Barat
Pemkab Seluma Ikuti Rakor TPP ASN 2026 Bersama Kemendagri dan BKN
Ketua DWP Seluma Ikuti Pelatihan dan Pengembangan Kapasitas di Jakarta
Pj. Sekda Seluma Hadiri Rapat Paripurna Istimewa Dalam Rangka HUT Ke-57 Provinsi Bengkulu
Bupati Teddy Rahman Hadiri Penandatangan MOU dan PKS Program Jaksa Garda Desa
Bupati Seluma Hadiri Deklarasi Bersinar dan Peletakan Batu Pertama Koperasi Merah Putih
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 29 November 2025 - 10:36 WIB

Lurah Dermayu Amran Terima Peacemaker Justice Award Dari Kemenkum RI Jakarta

Rabu, 26 November 2025 - 15:33 WIB

Wabup Seluma Tinjau Dua Rumah Tidak Layak Huni

Sabtu, 22 November 2025 - 13:48 WIB

Wabup Seluma Lepas Paskibraka 2025, Untuk Karyawisata Ke Sumatera Barat

Jumat, 21 November 2025 - 08:21 WIB

Pemkab Seluma Ikuti Rakor TPP ASN 2026 Bersama Kemendagri dan BKN

Kamis, 20 November 2025 - 15:56 WIB

Ketua DWP Seluma Ikuti Pelatihan dan Pengembangan Kapasitas di Jakarta

Berita Terbaru