Lepas Peserta MTQ Ke Sumbar, Plt Walikota Beri Uang Saku Masing-Masing 1 Juta Rupiah

- Penulis

Kamis, 5 November 2020 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Sebagai apresiasi dan penyemangat peserta MTQ yang akan berkompetisi di negeri minang, Sumatera Barat, Plt Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi memberikan uang saku kepada peserta dari Kota Bengkulu masing-masing Rp 1 juta.

Uang saku itu, kata Dedy dari Pemerintah Kota Bengkulu melalui BazNas Kota Bengkulu. Ia juga akan mengupayakan reward dari Pemkot Bengkulu bagi peserta yang menang atau mendapat juara sepulangnya mereka dari Sumatera Barat nanti.

Penyerahan uang saku kepada 7 peserta dilakukan di balai kota, yang juga dihadiri oleh Kabag Kesra Fajrul Apandi dan Ketua BazNas Kota Bengkulu Habib Abdurahman Alkaf.  Kamis (5/11/2020). 

“Kalian akan memperjuangkan Provinsi Bengkulu di tingkat nasional. Diantara 35 peserta se-Provinsi, kalian adalah 7 diantaranya dari Kota Bengkulu. Berarti Kota Bengkulu menjadi terbaik dan terbanyak mengirimkan peserta ke tingkat nasional,” kata Dedy.

Lanjut Dedy Pemerintah akan terus berupaya memberikan support untuk peserta. Ia juga berpesan kepada peserta agar menanamkan dalam hati bahwa mereka mampu untuk bersaing di tingkat nasional dan bisa menjadi juara.

Baca Juga  Pemprov Bengkulu Teken MoU Terkait Pemasaran Produk UMKM ke Ritell Modern

“Tanamkan dalam hati bahwa kita mampu. Benar-benar kita bisa membawa nama baik daerah. Ketika berkompetisi jangan merasa terbeban dan grogi. Harus konsentrasi agar hasilnya maksimal,” pesan Dedy.

Dedy mengaku sangat bangga dengan peserta dan mengucapkan terima kasih karena telah berupaya maksimal hingga lolos mengikuti lomba ke tingkat nasional.

“Terima kasih dan kalian telah terpilih menjadi peserta lomba MTQ nasional di sumbar mulai tanggal 14-21 November 2020. Kalau ada kesempatan Insya Allah kami akan hadir di acara pembukaannya untuk memberikan semangat kepada kalian,” tutur Dedy.

Untuk diketahui, ketujuh peserta masing-masing Arsi Zahiri, Eva Setia, Ghurfah Abdurahman Al Fatah, Thoriq Mahfudz, Nur Khotimah, Lia Yayus Utami dan

Fauziah Nada Riyanto. Mereka sudah diSwab di labkesda Provinsi Bengkulu dan hasilnya negatif Covid 19.

“Terima kasih pak Plt Walikota atas supportnya. Kami jadi tambah semangat, kami akan berusaha maksimal dan Insya Allah pulang sebagai juara,” tutur salah satu peserta, Eva usai menerima uang saku dari Dedy.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru

Bengkulu

TAPD Bengkulu Matangkan KUA-PPAS, Siapkan Dua Skenario

Kamis, 8 Okt 2026 - 17:34 WIB