Memasuki Bulan Suci Ramadhan,Wakil Ketua Dewan Suharto ajak MAsyarakat Tingkatkan Paham Agama dan Kebudayaan 

- Penulis

Senin, 19 Februari 2024 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Di tengah memasuki bulan suci Ramadhan, Wakil Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, Suharto, menekankan pentingnya peningkatan pemahaman agama dan kebudayaan. Menyadari nilai spiritual dan kearifan lokal yang terkandung dalam bulan Ramadhan, Suharto memberikan saran untuk menggalakkan kegiatan pembelajaran agama, diskusi keagamaan, dan pelestarian kearifan lokal. “Bulan Ramadhan adalah momentum yang tepat untuk lebih mendalami ajaran agama dan memperdalam pemahaman akan kebudayaan daerah,” ungkap Suharto, Senin (19/2/24).

Melalui kegiatan pembelajaran agama, masyarakat diharapkan dapat memperkaya pengetahuan mereka tentang nilai-nilai spiritual yang terkandung dalam agama yang dianutnya.

Selain itu, Suharto juga menekankan pentingnya mengadakan diskusi keagamaan yang dapat menjadi forum untuk bertukar pikiran, berbagi pengalaman, dan memperdalam pemahaman tentang ajaran agama.

Baca Juga  Sarana Infrastruktur Banyak Dikeluhkan, DPRD Provinsi Bengkulu Terima Aspirasi Warga Desa Pagar Gunung

“Tidak hanya sebatas ibadah ritual, bulan Ramadhan juga merupakan waktu yang tepat untuk meningkatkan silaturahmi antar umat beragama dan berdiskusi tentang nilai-nilai agama yang menginspirasi,” tambahnya. Selain itu, Suharto juga menyoroti pentingnya pelestarian kearifan lokal dalam konteks bulan Ramadhan. Menurutnya, kegiatan-kegiatan yang menghidupkan tradisi-tradisi lokal dan kearifan lokal dapat memperkuat identitas budaya serta memperdalam rasa kebersamaan di antara masyarakat.

“Dalam menjalankan ibadah Ramadhan, kita juga tidak boleh melupakan kearifan lokal yang turun-temurun. Pelestarian kearifan lokal akan menjaga keberagaman budaya kita dan memperkaya nilai-nilai kehidupan,” tutup Suharto.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses
Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025
Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal
Reses DPRD Bengkulu Suharto, Momentum Serap Aspirasi Masyarakat
Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Lakukan Sidak Ke SMA
Teuku Zulkarnain Reses Serap Aspirasi Bidang Pendidikan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Selasa, 9 September 2025 - 15:08 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Berkunjung ke Jakarta, Sampaikan Aspirasi Massa ke Presiden

Kamis, 27 Februari 2025 - 23:32 WIB

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sri Astuti Gelar Reses

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:51 WIB

Usin Serap Aspirasi Lewat Reses Masa Sidang ke 1 Tahun 2025

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:54 WIB

Kanwil Kemenag Bengkulu Pantau Titik Hilal

Berita Terbaru