Najmatuzzahrah Resmi Jabat Kepala BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu

- Penulis

Selasa, 8 Desember 2020 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Kepala Badan Periksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Bengkulu kini resmi dijabat oleh Najmatuzzahrah. Sebelumnya ia menjabat sebagai Direktur Auditorat Investigasi Keuangan Daerah BPK RI. Najmatuzzahrah menggantikan Andri Yogama yang telah menjabat Kepala BPK Perwakilan Provinsi Bengklu sejak Maret 2020, yang sekarang menajabat Kepala BPK Perwakilan Lampung.

Wakil Gubernur Bengkulu Dedy Ermansyah dalam kesempatan ini berharap silaturahmi yang terjalin bersama Kepala BPK Perwakilan yang lama Andri Yogama dapat terus terjalin dan kepada Kepala BPK Perwakilan yang baru untuk dapat saling bersinergi bersama Pemprov Bengkulu.

“Selamat datang dan selamat bertugas untuk kepala BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu Ibu Najmatuzzahrah, semoga bisa membawa semangat baru kepada kami, melihat dari oengalaman saya kira bisa membawa perubahan yang lebih baik untuk Provinsi Bengkulu,” jelas Wagub Dedy saat Serah Terima Jabatan Kepala BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu 2020 melalui Zoom Meeting, Selasa (8/12/2020).

Baca Juga  Plt Walikota Ajak Tokoh Masyarakat Dan Tokoh Agama Layani Masyarakat Dengan Prima

Wagub Dedy pun menjelaskan Pemprov Bengkulu mempunyai komitmen dalam mewujudkan sinergi akuntabilitas dibidang pengelolaan kuangan daerah bersama BPK terkait fungsi dan peran pengawasan. Untuk itu sinergi bersama harus terus dibangun dengan baik.

“Kita berharap adanya langkah – langkah konsolidasi yang semakin efektif sehingga terbentuk birokrasi yang sehat, bersih, terbuka dan bertanggung jawab,” jelas Wagub Dedy.

Anggota Lima Badan Pemeriksa Keuangan RI Bahrullah Akbar mengapresiasi Provinsi Bengkulu, menurut hasil pemeriksaan keuangan tahun 2019 BPK pada Pemerintah Provinsi Bengkulu 9 dari 11 pemerintah daerah meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian, sedangkan 2 Kabupaten lainnya meraih Opini Wajar Dengan Pengecualian.

“Kami sangat mengapresiasi terhadap pemerintah Provinsi Bengkulu atas prestasi yang diaraih, sedangkan untuk kabupaten yang masih WDP untuk berupaya menjadi lebih baik, sehingga pada penilaian selanjutnya pada 2020 menjadi WTP,” ungkap Bahrullah.

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025
Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026
Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.
Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja
Perkembangan Teknologi Digital, Wagub Mian Tekankan BPD Jadi Nahkoda Penggerak Ekonomi Daerah
Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan
Tim PKK dan DWP Bengkulu Bergerak, Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Lima Lokasi
Kepemimpinan Gubernur Helmi Prioritaskan Jalan Mulus dan Pastikan Tak Ada Kabupaten yang Ditinggalkan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:26 WIB

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:42 WIB

Sekdaprov resmi Tutup Kegiatan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Nasional (Sirnas) B 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:36 WIB

Gubernur Helmi Apresiasi Pelaksanaan Malam Puncak Undian SIMPEDA Nasional di Bengkulu.

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Jamsostek Award 2026 Disiapkan, Pemprov Bengkulu Dorong Perluasan Perlindungan Pekerja

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:24 WIB

Keberhasilan Polda Bengkulu Panen 4 Ton Jagung dan Tebar 3.000 Benih Ikan Patin Dukung Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Paripurna DPRD Provinsi, Tujuh Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 24 Agu 2026 - 18:26 WIB