Pantau Perayaan Malam Tahun Baru, Gubernur Rohidin: Bengkulu Aman

- Penulis

Minggu, 31 Desember 2023 - 09:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Gubernur Rohidin Mersyah bersama Forkopimda melakukan pemantauan situasi perayaan malam tahun baru dengan mengunjungi dua titik pemantauan yaitu Gereja St. Yohanes dan Pos Siaga Nataru Pantai Panjang, Minggu (31/12).

“Malam ini kita bersama Forkopimda tadi mampir ke salah satu gereja untuk memastikan perayaan ibadah penyambutan tahun baru berjalan dengan lancar dan aman kemudian kita bergeser ķe Pantai Panjang ini pusat keramaian yang sangat strategis bagi Bengkulu sekaligus kita mengikuti zoom bersama Kapolri dan Panglima TNI,” kata gubernur.

Dari zoom bersama Kapolri dan Panglima TNI di Pos Siaga Nataru Pantai Panjang, Gubernur Rohidin menyebut, pada situasi perayaan malam tahun baru di Bengkulu saat ini berlangsung aman dan terkendali.

Baca Juga  Antusias Masyarakat Bengkulu Pecah!" Presiden Jokowi di dampingi Gubernur Hadir di Festival Tabut 2023

“Kita mengikuti bagaimana suasana perkembangan Kamtibmas, alhamdulillah untuk Bengkulu aman, masyarakat juga terus berhati-hati dalam merayakan tahun baru dengan suasana sederhana saja,” ungkap gubernur.

Sementara itu Kapolda Bengkulu Irjen Pol Armed Wijaya menambahkan, amannya situasi malam tahun baru di Bengkulu disebabkan adanya hujan yang membuat aktivitas masyarakat untùk merayakan malam tahun baru di luar rumah berkurang.

“Pemantauan situasi di Gereja alhamdulillah suasana dalam keadaan aman apalagi ada hujan agak mengurangi masyarakat yang akan ke luar rumah (merayakan malam tahun baru di luar rumah),” tutup Kapolda Irjen Pol Armed Wijaya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik
Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi
Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima
Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi
Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme
TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat
Gubernur Helmi Hasan Terima PWI Bengkulu, Soroti Tantangan Jurnalistik di Era AI
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Roda Pemerintahan, Gubernur Helmi Percepat Manajemen Talenta, Siapkan ASN Terbaik

Kamis, 10 September 2026 - 10:59 WIB

Pemprov di Wariskan  Hutang Rp353 Miliar, Guberbur Helmi-Mian Tetap Fokus Bangun Bengkulu

Selasa, 8 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi

Senin, 7 September 2026 - 13:51 WIB

Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima

Senin, 7 September 2026 - 12:15 WIB

Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi

Berita Terbaru