Pembangunan Proyek Strategis Nasional, Gubernur Rohidin Tinjau Lahan Pekan Sabtu

- Penulis

Rabu, 14 Februari 2024 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Gubernur Rohidin Mersyah meninjau lahan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu yang berada di Kelurahan Pekan Sabtu RT 27 Kecamatan Selebar guna mempercepat rencana pembangunan Proyek Strategis Nasional “Offtake dan Reservoir (Tangki Air) SPAM Regional Benteng Kobema”.

“Jadi saya memastikan lahan yang disiapkan oleh Pemprov terkait kobema yang akan dibangun. Lahan ini sudah dibeli sejak tahun 2013 lebar depan menghadap jalan raya 40 meter panjang ke belakang 200 meter. Saya akan memastikan lahan siap dibangun tahun ini,” kata Gubernur Rohidin di RT 27 Kel. Pekan Sabtu Kec.Selebar Kota Bengkulu, Jumat 10/02/2024.

Menurut Gubernur Rohidin, lahan Pemprov yang berada di kawasan Kelurahan Pekan Sabtu RT 27 seluas 1 hektar tersebut tahun ini akan dibangun “Off – Take dan Reservoir (Tangki Air) SPAM Regional Benteng Kobema” yang mampu menampung sebanyak 1500 meter kubik air PDAM untuk tiga wilayah yaitu Seluma, Bengkulu Tengah dan Kota Bengkulu.

Karenanya, Gubernur Rohidin meminta, guna mempercepat pembangunan Proyek Strategis Nasional tersebut warga yang saat ini menduduki lahan Pemprov juga diharapkan dapat mengosongkan lahan.

“Jadi kami minta kepada warga yang menduduki lahan Pemprov agar membongkar sendiri lahan yang mereka duduki karena nanti juga akan dibongkar dan kami akan segera membangun Proyek Strategis,” harap gubernur.

Baca Juga  Pelatihan Penanggulangan Bencana di SLBN 1 Kota Bengkulu Resmi Ditutup

Selain itu, Rohidin juga menambahkan, dari total 1 hektar lahan yang akan dibangun Proyek Strategis Nasional tersebut nantinya Pemprov juga akan membangun akses jalan warga menuju ke Perumnas yang ada di sekitar lahan.

“Terus kedua akses jalan warga, nanti di desain pemanfaatan nanti bisa digunakan. Saya sarankan minimum 3 meter lahan dimanfaatkan secara representatif.”

“Saya sudah bertemu langsung pak RT dan Pak RW, masyarakat jangan khawatir terkait pembangunan Proyek Strategis Nasional ini,” tambah Gubernur Rohidin.

Di sisi lain Leni Apriani Kasi Monev SPAM Kobema PUPR Provinsi Bengkulu menyatakan, ada beberapa sektor yang terlibat dalam rencana pembangunan Off – Take Reservoir SPAM Regional Benteng tahun ini.

“Sektor Kementerian PUPR, Dirjen Cipta Karya, Dirjen Sumber Daya Air, dari Pemprov, APBD Benteng, Seluma, dan Kota Bengkulu itu yang terlibat target kita bulan Agustus proyek ini selesai,” tutup Leni.(BR1)adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi
Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima
Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi
Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme
TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat
Gubernur Helmi Hasan Terima PWI Bengkulu, Soroti Tantangan Jurnalistik di Era AI
Gerakan Pangan Murah HUT ke-64 TVRI, Wagub Mian Pastikan Harga Sembako Stabil, Beban Masyarakat Ringan
Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Bengkulu Gerak Cepat Tindaklanjut Hasil SPI 2025 dan Jadi Bahan Evaluasi

Senin, 7 September 2026 - 13:51 WIB

Wagub Mian Tinjau Praakreditasi RSUD M.Yunus,dan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima

Senin, 7 September 2026 - 12:15 WIB

Kepala Biro Hukum Berganti, Khairil Anwar Dorong Penguatan Komunikasi dan Kolaborasi

Kamis, 3 September 2026 - 16:57 WIB

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 September 2026 - 16:50 WIB

TNI dan Pemprov bersama Kodam XXI/Radin Inten Perkuat Sinergi Bantu Rakyat

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Pelantikan Pejabat Pemprov, Sekda Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Kamis, 3 Sep 2026 - 16:57 WIB