Pembentukan Forum Kemitraan BPJS Kesehatan, Pemprov Bengkulu Optimalkan Layanan

- Penulis

Senin, 7 Juni 2021 - 18:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Pembentukan Forum Kemitraan BPJS Kesehatan dengan Provinsi Bengkulu

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Senin (07/06) Optimalkan pelayanan Kesehatan di wilayah Provinsi Bengkulu, BPJS Kesehatan Cabang Bengkulu bersama stakeholder terkait dan Pemprov Bengkulu terus memperkuat koordinasi dan sinergi. Hal ini dilaksanakan dengan dibentuknya Forum Kemitraan BPJS Kesehatan dengan Provinsi Bengkulu.

Sekda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri mengatakan, tujuan dibentuknya forum kemitraan ini untuk meng-clear-kan banyak hal yang telah berjalan namun pelaksanaannya masih tersendat-sendat, seperti adanya sistem online rujukan.

Kemudian ada beberapa kendala teknis antara para direktur Rumah Sakit dengan pihak BPJS Kesehatan. Terkait dengan klaim pembayaran, juga dilakukan pembahasan secara detail.

“Jadi kita luruskan supaya jangan sampai nanti di sana sudah merujuk tadi di sini belum menerima. Menurut saya tim ini memang harus rutin berkoordinasi supaya persoalan-persoalan itu dapat diselesaikan bersama-sama,” jelas Sekda Hamka usai pimpin Pertemuan Forum Kemitraan BPJS Kesehatan dengan Provinsi Bengkulu Tahun 2021, di Ruang Rapat Rafflesia Kantor Gubernur Bengkulu.

Baca Juga  Misi Dagang dan Investasi Pemprov Bengkulu dan Jatim Berjalan Dengan Sukses

Disampaikan Deputi Direksi Wilayah Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung dan Bengkulu Siti Farida Hanoum, secara umum pelayanan sudah baik namun ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan.

Lanjut Siti Farida, adanya perubahan pelayanan yang beberapa diantaranya berbasis digital atau online, jelas ini harus disosialisasikan kepada masyarakat pengguna layanan. Sehingga optimalisasi layanan yang ditargetkan bisa terlaksana.

“Artinya dimulai dengan komitmen Gubernur Bengkulu yang kita juga sama-sama mengetahui bahwa sudah ada penganggaran di luar JKN tapi tetap terintegrasi,” ungkapnya.

Di samping itu, mewujudkan pelayanan kesehatan yang terintegrasi dengan BPJS Kesehatan dan Pemprov Bengkulu, menurut Siti Farida juga harus ada persepsi bersama.(BR) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Helmi Hasan Buka Retret Akbar Merah Putih,dan Dorong Pembentukan Karakter dan Kiat Sukses Sejak Muda
Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri
Pemkot Serahkan LKPD APBD 2025, Kepemimpinan Dedy- Ronny, Pemkot Kembali Raih Opini WTP
Melalui Dinas PUPR, Pemkot Bangun Tiga Jembatan Rawan Banjir, Anggarkan Rp5,2 Miliar APBD 2026
Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:18 WIB

Kadis Dikbud Kota Bengkulu Imbau Kepsek Larang Jual Beli Buku di SD dan SMP Negeri

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:09 WIB

Pemkot Serahkan LKPD APBD 2025, Kepemimpinan Dedy- Ronny, Pemkot Kembali Raih Opini WTP

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:58 WIB

Melalui Dinas PUPR, Pemkot Bangun Tiga Jembatan Rawan Banjir, Anggarkan Rp5,2 Miliar APBD 2026

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:10 WIB

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara

Senin, 29 Juni 2026 - 16:54 WIB

Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah

Berita Terbaru

Provinsi Bengkulu

Kunjungi RSUD M. Yunus, Gubernur Helmi Hasan Beri Semangat Pada Pasien

Selasa, 21 Jul 2026 - 10:11 WIB