Pemdes Manjunto Jaya Mukomuko Laksanakan Musyawarah,Penetapan Hasil Pendataan SDGs

- Penulis

Rabu, 14 Juli 2021 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemdes Manjunto Jaya Mukomuko Laksanakan Musyawarah,Penetapan Hasil Pendataan SDGs

Muko-Muko,Beritarafflesia.com- Pemerintah desa (Pemdes) Manjunto Jaya kecematan air Manjunto kabupaten Muko-muko melaksanakan kegiatan musyawarah,dengan agenda penetapan data hasil pendataan SDGs di kantor desa,pada (12/7/2021) kemarin.

Acara musyawarah tersebut pimpin oleh kepala desa Dwi Sartika Sari,yang di hari ketua BPD Sohirun.ST dan 4 orang sebagai narasumber, yakni Prioko Kadarisman dari pemerintah desa, Agus Eko dari kabupaten,Ahmad Fauzi pendamping kecematan,dan Siswanto dari pendamping lokal
Ketua Badan Permusyarawatan Desa (BPD) Sohirun.ST mengatakan, Hasil musyawarah tersebut, setelah di lakukan pembahasan terhadap hasil pemutakhiran terhadap data SDGs desa, selanjutnya seluruh peserta menyingkapi hasil survey ,RT,keluarga dan individu, yang berketetapan sesuai dengan hasil Verifikasi, Validasi,dan Analisa, pemerintah desa tahun 2021.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Musyawarah Desa saat penetapan data hasil pendataan SDGs di kantor desa

“ Ada 4 sistem yang telah disepakati dalam musyawarah itu, pertama menginput data secara manual menggunakan Form Survey. Sedangkan tahun 2021 ini yang individu 980 Form jiwa, sedangkan Form keluarga 292 ,untuk Form keluarga rukun tetangga 10, Form RT hanya 1. Kemudian yang kedua, total yang sudah di survey dan di invut secara online kedalam aplikasi SDGs yaitu : 967 jiwa, 292 kk, rukun tetanga 0, dusun dan desa hanya 1 jiwa” Kata Sohirun kepada media ini, rabu pagi (14/7/2021)
Lanjut Sohirun” Yang ke tiga, data SDGs desa akan digunakan pada musrembang pada saat penyusunan dokumen perencanaan desa (RKP) tahun anggaran 2022, berikutnya yang keempat adalah batas waktu penyelesaian pengimputan data hasil survey individu, keluarga, dusun dan desa, melalui pokja masuk ke dalam aplikasi SDGs, namun kita tetap menunggu istruksi dari pemerintah berdasarkan kesiapan aplikasi yang akan kita gunakan” Jelasnya

Baca Juga  Cegah Penularan Covid-19, Seluruh ASN Dan Honorer Dinas PUPR Kota Bengkulu Di Vaksin

kepala desa Manjunto Jaya Dwi Sartika Sari  menyerahkan berkas ke ketua BPD secara simbolis

Ditempat tempat terpisah kepala desa Manjunto Jaya Dwi Sartika Sari mengungkapkan, Semua hasil survey berdasarkan pemutahiran pendataan sudah di tetapkan, dalam musyawarah tersebut pihaknya telah sepakat, bahwa data desa yang disurvey terdiri dari deskripsi data lokasi desa, yakitu regulasi,APBdes , aset desa, layanan, kejasama antar lembaga kemasyarakatan desa, unit usaha BUMdes, Pembanguna infrastruktur desa dan lain-lain.

“ Sebanyak 4 jenis data yang sudah kita tetapkan,mudah-mudahan hasil musyawarah ini, akan kita laksanakan dengan baik dan berjalan lancar. Apalagi yang kami lakukan dari pemerintah desa ini hanya semata-mata untuk meningkatkan kesejateraan warga, Karena kami sebagai perpanjangan tangan pemerintah agar masyarakat yang ada di desa mendapat serana ekonomi dan pembangunan infrastruktur desa bisa bejalan dengan baik” Tutup Kades Dwi Sartika (Byg) Adv

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra
Pemkab Mukomuko Gencarkan Sosialisasi MKJP Untuk Tingkatkan Partisipasi KB Modern
Pemkab Mukomuko Dorong Percepatan Realisasi Dana Kelurahan di Kecamatan Kota Mukomuko
Sebelum 1×24 Jam, Pelaku Curanmor Berhasil Diamankan Satreskrim Polres Mukomuko
DPRD Mukomuko Gelar Rapat Paripurna Terkait HUT Ke-22
Pemkab Mukomuko Gelar Kegiatan Jalan Santai
Ratusan Masyarakat Air Rami Muko- Muko Dukung Helmi Hasan Jadi Gubernur
Pemkab Mukomuko Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Pjs Bupati M, Rizon Perdana Jadi Inspektur Upacara
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:04 WIB

Akses Wilayah Terbuka Bertahap, Bantuan Semakin Deras ke Aceh–Sumatra

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:40 WIB

Pemkab Mukomuko Gencarkan Sosialisasi MKJP Untuk Tingkatkan Partisipasi KB Modern

Senin, 13 Oktober 2025 - 09:49 WIB

Pemkab Mukomuko Dorong Percepatan Realisasi Dana Kelurahan di Kecamatan Kota Mukomuko

Jumat, 10 Oktober 2025 - 11:21 WIB

Sebelum 1×24 Jam, Pelaku Curanmor Berhasil Diamankan Satreskrim Polres Mukomuko

Selasa, 25 Februari 2025 - 09:22 WIB

DPRD Mukomuko Gelar Rapat Paripurna Terkait HUT Ke-22

Berita Terbaru

Uncategorized

Laboratorium Sosial Dalam Pemolisian Berbasis Riset dan Keilmuan

Kamis, 12 Feb 2026 - 22:07 WIB