Pemkab BU Gelar FGD Penyusunan Rancangan RPJMD 2025-2029

- Penulis

Jumat, 19 Juli 2024 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu Utara, Beritarafflesia.com.-Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Bengkulu Utara menggelar Forum Group Discussion (FGD). Itu diadakan dalam rangka Penyusunan Dokumen Rancangan Teknokratik RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) Kabupaten Bengkulu Utara 2025-2029.

Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Bappelitbangda Bengkulu Utara. Kamis, 18 Juli 2024.

Kegiatan ini dibuka dan dipimpin oleh Kepala Bappelitbangda Dr. M. Dodi Hardinata, S.Sos. M.Si yang diikuti seluruh perwakilan SKPD lingkup Pemkab Bengkulu Utara.

Dalam kesempatan ini Dr. M. Dodi Hardinata, S. Sos, M. Si selaku Kepala Bappelitbangda Kabupaten Bengkulu Utara menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah tersusunnya dokumen rancangan teknokratik Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Kabupaten Bengkulu Utara, dengan memperhatikan perundangan-undangan yang berlaku dan dapat disesuaikan dengan visi misi bupati yang terpilih mendatang.

Adapun tujuan dengan adanya RPJMD yaitu untuk menjadi acuan dasar pemecahan permasalahan daerah, mempersiapkan dokumen penyusunan tahap awal.

Baca Juga  Gerak Cepat Sambangi Korban Kebakaran, Bupati Bengkulu Utara Serahkan Bantuan di Desa Argamulya

“Penyusunan RPJMD ini dimulai dengan menyusun Rancangan Teknokratik RPJMD. RPJMD ini selain memperhatikan Rancangan Teknokratik RPJMD dan juga visi misi ataupun janji politik kepala daerah terpilih,” ujarnya.

Kepala Bappelitbangda menyampaikan bahwa dalam penyusunan RPJMD ini yang perlu diperhatikan antara lain, tata cara penyusunan dan pengendalian evaluasi RPJMD, perumusan permasalahan pembangunan dan isu strategis daerah, perhitungan kemampuan keuangan daerah, serta perumusan visi dan misi, tujuan dan sasaran serta strategi dan arah kebijakan.

Dalam forum diskusi ini juga dibahas hal-hal dan kondisi yang pernah terjadi di daerah lain yang bisa menjadi sarana perbaikan dalam penyusunan RPJMD di Kabupaten Bengkulu Utara untuk Tahun 2025-2029.

“Harapannya dengan adanya FGD ini dapat identifikasi apa yang menjadi isu permasalahan dan didiskusikan dengan seksama,” tutupnya. (BR)

Share

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Bengkulu Utara Gelar Sedekah Bersama, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
Hasil Uji Lab BPOM Negatif, Polisi Bantah Siswa MIN 02 Bukan Keracunan MBG
Tinjau Bengkulu Utara, Gubernur Helmi Hasan Prioritaskan Infrastruktur, Jembatan Rusak Segera Dibangun
Pemkab Bengkulu Utara Bersama TNI–Polri Gelar Gerakan Jumat Bersih
Gerak Cepat Sambangi Korban Kebakaran, Bupati Bengkulu Utara Serahkan Bantuan di Desa Argamulya
Buka Musrenbangcam RKPD 2027 di Kerkap, Pemkab Bengkulu Utara Dorong Akselerasi Transformasi Ekonomi
Perkuat Kolaborasi Pemda dan Polri, Kapolres Bengkulu Utara Kunjungi Bupati
Sekda Bengkulu Utara Hadiri Penyambutan Kapolres Baru, Harap Perkuat Sinergi dan Kolaborasi
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:51 WIB

Polres Bengkulu Utara Gelar Sedekah Bersama, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:25 WIB

Hasil Uji Lab BPOM Negatif, Polisi Bantah Siswa MIN 02 Bukan Keracunan MBG

Minggu, 1 Maret 2026 - 21:17 WIB

Tinjau Bengkulu Utara, Gubernur Helmi Hasan Prioritaskan Infrastruktur, Jembatan Rusak Segera Dibangun

Sabtu, 7 Februari 2026 - 15:46 WIB

Pemkab Bengkulu Utara Bersama TNI–Polri Gelar Gerakan Jumat Bersih

Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:19 WIB

Gerak Cepat Sambangi Korban Kebakaran, Bupati Bengkulu Utara Serahkan Bantuan di Desa Argamulya

Berita Terbaru