Pemkot Lakukan Sosialisasi dan Edukasi Terhadap Bahaya Cacar Monyet

- Penulis

Kamis, 25 Agustus 2022 - 14:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Antisipasi Bahaya Cacar Monyet

Antisipasi Bahaya Cacar Monyet

Bengkulu,Beritarafflesia.com –  Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bengkulu mengatakan hingga kini belum ada laporan mengenai penularan monkeypox atau cacar monyet di Kota Bengkulu. Kendati demikian, Kepala Dinkes Kota Bengkulu mengatakan bahwa penyakit tersebut tak boleh dianggap enteng.

Karena hal tersebut, Dinkes mengajak masyarakat untuk memperkuat protokol kesehatan guna mencegah penyebaran penyakit cacar monyet atau “monkeypox”. Dan kini Dinkes juga telah menggencarkan sosialisasi baik di fasilitas kesehatan maupun media sosial (Medsos).

Dinkes memberi penerapan protokol kesehatan mulai dari mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, memakai masker yang merupakan salah satu upaya mencegah penyebaran cacar monyet. Hal yang terpenting adalah masyarakat jangan panik, jika merasakan gejala yang mengarah kepada cacar monyet bisa mendatangi fasilitas kesehatan terdekat untuk konfirmasi.

Baca Juga  Jumat Berkah, Jalin Silaturahmi Helmi Hasan Ajak Umat Muslim Makan Bersama

Dalam hal ini, Pemerintah akan terus melakukan sosialisasi dan edukasi yang masif mengenai penyakit cacar monyet guna meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat.

“Sosialisasi dan edukasi mengenai penyakit ini kepada masyarakat harus terus digencarkan, dengan demikian masyarakat juga dapat mengetahui mengenai penyakit cacar monyet, cara pencegahan, cara penularan dan cara penanganan,” jelas Kadinkes melalui Kabid Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit Dinkes Nelli Hartati, Kamis (25/08/22).(wf)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Berita Terbaru

Bengkulu Tengah

PPPK Paruh Waktu Kembali Keluhkan Gaji yang Belum Dibayarkan

Rabu, 24 Jun 2026 - 15:54 WIB