Pemprov Bengkulu dengan PT. Angkasa Pura II Resmikan Pariwisata Bertema “Natural Bengkulu”

- Penulis

Selasa, 29 Juni 2021 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Rohidin saat beri sambutan acara peresmian Pariwisata Natural Bengkulu

Bengkulu, (Beritarafflesia.com) – Selasa (29/6) Pariwisata menjadi tonggak utama kemajuan suatu daerah. Ketika sektor pariwisata didorong berkembang maju tentu akan menggerakkan perekonomian di daerah. Sehingga membawa multiplier effect bagi industri. Seperti transportasi, kuliner, hingga perhotelan.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menjelaskan Bengkulu memiliki potensi yang besar pada sektor pariwisata, mulai dari sisi wisata alam, hingga sisi wisata sejarah dengan nilai histori yang kuat.

“Kita yakin, dengan tema “Natural Bengkulu” yaitu wisata berbasis alam dan kultur budaya yang sangat kaya di Bengkulu, akan dapat menarik wisatawan untuk berkunjung,” ujar Rohidin usai meresmikan kolaborasi promosi pariwisata antara Pemprov Bengkulu dengan PT. Angkasa Pura II di ruang tunggu Bandara Fatmawati,

Lebih lanjut, menurut Rohidin mengembangkan pariwisata perlu kolaborasi semua pihak. Sehingga nilai promosinya dapat lebih luas menjangkau khalayak. Apalagi sekarang dibantu akan kemajuan teknologi informasi, sehingga pariwisata cepat dikenal hanya lewat media sosial.

“Pemanfaatan ruang sebagai langkah promosi wisata tentu sangat bagus, Bandara menjadi salah satu pintu masuk yang memiliki intensitas tinggi. Sehingga, dengan hadirnya foto ataupun mural objek wisata yang ada di Bengkulu menjadi papan informasi bagi wisatawan akan kekayaan wisata di Bengkulu,” terang Gubernur.

Terakhir, Rohidin berharap langkah ini tentu tidak hanya berhenti di sini (promosi), namun juga perlu meningkatkan atraksi, kemudian aksesibilitas, dan yang lebih penting adalah bagaimana mengedukasi masyarakat sadar akan wisata. Sehingga pariwisata dapat bangkit lebih cepat menuju Bengkulu Maju, Sejahtera dan Hebat.

Baca Juga  Dinas PUPR Bengkulu Mengelar Talkshow Pemuda dan Penanam Pohon

“Tidak hanya batas ini (promosi), kita akan tingkatkan hingga sisi aksesibilitas dan atraksi wisata, begitupun sisi edukasi masyarakat sadar wisata. Sehingga, ke depan timbul kesan bahwa Bengkulu indah wisatanya, nyaman bersama masyarakatnya. Dan tentu setelah itu, perekonomian akan bangkit,” pungkas Gubernur.

Sementara itu, Assistan Manager of Airport Maintenance Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu Waldy Dapuansyah mengungkapkan PT. Angkasa Pura sangat mendukung kemajuan pariwisata khususnya di Provinsi Bengkulu.

“Kita sangat mendukung kemajuan pariwisata di Bengkulu, untuk itu disiapkan ruang pada setiap dinding Bandara Fatmawati sebagai langkah promosi wisata daerah mulai dari terminal kedatangan hingga ruang tunggu bandara,” jelas Waldy.

Terpisah disampaikan oleh pembina komunitas Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Bengkulu Krishna Gamawan. Pengambilan tagline baru untuk pariwisata Bengkulu sangat tepat sekaligus jadi semangat bangkit.

Ia menilai, Bengkulu yang kaya akan unsur kebudayaannya menjadi pembeda dari daerah-daerah lain.

“Tarikannya dari kebudayaan kita yang kompleks kemudian alamnya. Jika hanya bicara di sisi alam tentu masih banyak saingan berat kita,” jelas bang Kris sapaan akrabnya.

Krishna yang juga merupakan Ketua DPD ASPPI Bengkulu ini mendorong dan siap berkolaborasi dengan pemerintah agar perekonomian kembali bangkit kendati pandemi Covid-19 masih melanda.

“Teman-teman komunitas siap berkolaborasi dan membantu pemerintah. Yang jelas saat ini GenPI sendiri yang memang sudah diamanatkan oleh mas Menteri Sandi (Menteri Pariwisata RI) pasca #Netas di Jogja bulan lalu untuk membantu di sisi promosi wisata di daerah,” jelas Krishna.(BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu
Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD
Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan
Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:52 WIB

Tepis Fitnah, Helmi Hasan Beberkan Capaian Pembangunan Kota Bengkulu

Rabu, 30 September 2026 - 14:40 WIB

Wali Kota Dedy Wahyudi Tegaskan Pemerintah Harus Hadir, Ratusan Dhuafa dan Ojol Terima Bansos LEKAD

Selasa, 29 September 2026 - 16:00 WIB

Dugaan Bansos Beras Dialihkan, Wawali Rony Minta Camat Turun Tangan

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Berita Terbaru