BENGKULU,BERITARAFFLESIA.COM- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu melalui Dinas PMD (Pemberdayaan Masyarakat dan Desa) memastikan jika realisasi program yang digagas oleh Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, yaitu pemberian beasiswa pendidikan dengan menguliahkan Kepala Desa (Kades) atau perangkat desa di Provinsi Bengkulu segera terwujud.
Nantinya mulai 1 Juni 2023, dibuka penerimaan mahasiswa baru, untuk itu Pemprov Bengkulu akan menggandeng Universitas Terbuka untuk menjalin kerjasam program beasiswa dan kuliah gratis untuk 100 Kades atau Perangkat Desa.
Lebih Lanjut diungkapkan Kepala Dinas PMD Provinsi Bengkulu, R.A Denni bahwa anggaran yang disiapkan dalam program ini sebesar Rp280 juta. Walau terbilang minim namun diharapkan program ini dapat berjalan dengan lancar.
“Program beasiswa kuliah gratis untuk Kades atau perangkat desa, akan segera terealisasi, dank arena keterbatasan anggaran, jadi baru di floating untuk 100 kades atau perangkat desa dahulu,” kata Kadis PMD (Rabu 31 Mei 2023).(BR1)












