Bengkulu, Beritarafflesia. Com – Penataan kawasan Taman Remaja Kota Bengkulu akan diusulkan dalam APBD Perubahan Provinsi Bengkulu sehingga pada tahun 2025 mendatang, pekerjaan fisiknya bisa dilakukan.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Bengkulu, Tejo Suroso yang mengatakan bahwa untuk rencana penataan kawasan itu juga sudah selesai di desain.
“Desain sudah dikerjakan, dan di APBD Perubahan akan diusulkan. Jadi ketika 2025 akan dikerjakan fisiknya,” ujar Tejo Suroso.
Untuk penataan kawasan itu menurut Tejo, pihaknya menginginkan tetap dipertahankan menjadi kawasan terbuka namun lebih tertata yang didalamnya juga dilengkapi bangunan terbuka sehingga nantinya bisa digelar acara-acara besar.
“Penataan itu difokuskan di bagian taman yang ada hewannya (kebun binatang), itu yang menjadi titik utama kita. Untuk penataan ini kia juga tidak melakukan penebangan pohon secara frontal,” tambah Tejo Suroso sembari mengatakan bahwa nantinya bagian gerbang taman juga direncanakan akan diperbaiki.
Untuk penataan kawasan Taman Remaja tersebut, menurut rencana akan dilelang pada Desember mendatang.
“Jadi rencananya di Desember akan coba lelang, bersamaan dengan pekerjaan gedung daerah, dan lanjutan penataan kawasan Pemprov Bengkulu,” tutupnya.
Seperti yang pernah diberitakan sebelumnya, selain rencana pembangunan gedung di kawasan taman remaja nantinya akan dilengkapi sarana jogging track (lintasan area joging) juga area bermain masyarakat, serta sarana penunjang lainnya.
Biaya pengembangan taman ini, nantinya akan bersumber dari APBD Pemerintah Provinsi Bengkulu dengan estimasi penganggaran kisaran Rp30 – 50 miliar.
(Aidilia)