Perkuat Sinergi, Gubernur Terima Kunjungan Silaturahmi Kapolda Bengkulu

- Penulis

Senin, 9 Januari 2023 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Bengkulu Menyerahkan Cendramata ke Gubernur Bengkulu Rohidin Marsyah

Benglulu,Beritarafflesia.com- Perkuat sinergi antar instansi, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menerima kunjungan silaturahmi Kapolda Bengkulu Irjen Pol Armed Wijaya yang baru saja dilantik, menggantikan Kapolda sebelumnya Irjen Pol. Agung Wicaksono di ruang kerja Gubernur Bengkulu, Senin (9/1/2023).

Gubernur Rohidin Menyerahkan Bunga Ke Kapolda Bengkulu

Kapolda hadir bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda Bengkulu. Dalam kesempatan ini Gubernur Rohidin mengharapkan adanya sinergi dan dukungan dari Polda Bengkulu dalam menjaga program-program pembangunan Provinsi Bengkulu berjalan dengan baik dan on the track.

“Selamat datang kepada Kapolda Bengkulu, kita akan bersinergi dengan baik dan tentu kita minta dukungan dari aparat kepolisian, bagaimana program-program pembangunan bisa berjalan dengan baik termasuk pembinaan kemasyarakatan,” jelas Gubernur Rohidin.

Gubernur Rohidin Saat Menerima Kunjungan Rombongan Kapolda Bengkulu

Ditambahkan Gubernur Rohidin bahwa Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi lancar atau tidaknya program-program pembangunan dilaksanakan. Sehingga dukungan dari aparat keamanan Polda Bengkulu menjadi hal yang dibutuhkan.

Baca Juga  Jelang HUT Provinsi Bengkulu Ke-52, Pemprov Mantapkan Penerapan Prokes

“Memang Kamtibmas ini menjadi pra syarat utama, Kamtibmas yang kondusif itu menjadi modal dasar agar kita bisa melaksanakan program pembangunan dengan baik,” tambah Gubernur Rohidin yang hari ini sedang berulang tahun ke 53.

Asik Ngobrol Gubernur Bengkulu Bersama Kapolda Bengkulu

Sementara itu, Kapolda Bengkulu Irjen Pol Armed Wijaya menjelaskan kunjungan ini dalam rangka mempererat silaturahmi serta sinergi antar Polda Bengkulu dan Pemerintah Provinsi Bengkulu dalam rangka membangun Provinsi Bengkulu ke depannya.

“Koordinasi kerja sama antara aparat keamanan, Polda Bengkulu dengan Pemerintah Daerah Provinsi Bengkulu pak Gubernur tentu harus erat jalinan silaturahmi. Mudah-mudahan dengan silaturahmi yang baik, kerja sama yang baik, tugas-tugas kita ke depan bisa lebih lancar dalam rangka membangun Provinsi Bengkulu,” jelas Kapolda Irjen Pol Armed Wijaya.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 
Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan
21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global
BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah
Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit
Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:42 WIB

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:19 WIB

Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan

Senin, 6 Juli 2026 - 11:26 WIB

21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global

Senin, 6 Juli 2026 - 10:36 WIB

BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:33 WIB

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit

Berita Terbaru