Pernyataan Dewan Kota Ariyono Gumay Terkesan Gibah, Teuku Zulkarnain Angkat Bicara

- Penulis

Sabtu, 6 Mei 2023 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket Poto/ Anggota DPRD Kota Bengkulu Teuku Zulkarnain

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Pernyataan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bengkulu, dari Partai PPP H. Ariyono Gumay yang terkesan Tendensius dan Gibah tersebut akhirnya menjadi sorotan Anggota DPRD Kota Bengkulu yang juga sebagai ketua Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bengkulu Teuku Zulkarnain, pada sabtu (6/5/2023)

Menurut teuku, Pernyataan Arioyo Gumay di salah satu media Online di Bengkulu yang menyatakan “Habis massa kepemimpinan Helmi- Dedy Meninggalkan Utang”  hanya membuat gaduh, Bahkan terkesan Gibah suka memburuk kan orang lain tanpa fakta yang sebenarnya. Justru pernyataan tersebut seakan- akan mendahului penyidik.

” Sekarang saya mau tanya, utang yang di katakan oleh Ariyono Gumay itu hutang yang mana. Kalau masalah TPP tahun lalu sudah di selesaikan. Kemudian utang Bjb, kita kan ada angaran perubahan bisa melunasinya. Lagi pula belum ada pernyataan baik dari tim auditor BPK RI muaupun dari BPKP Bengkulu jika pemkot ada utang tahun ini. Kalau memang pemkot ada utang tolong jelaskan utang apa? dan rincian utangnya Berapa? Jangan asal bicara” Tanya Teuku.

Baca Juga  Dialog Bersama PWNU, Kapolda Bengkulu Bahas Pilkada Hingga Radikalisme

Ia juga menyebut, meski anggaran Pemkot Tahun 2023 ini terbatas, tapi TPP para ASN Pemkot masih Berjalan dengan baik. Justru ia yakin meski kepemimpinan  Helmi- Dedy habis massa jabatan semua urusan, baik administrasi maupun utang bisa teratasi,karena anggaran tahun ini masih berjalan.

” Saya pastikan pernyataan Ariyono Gumay tidak mendasar, lantaran terkesan mendahului penyidik KPK. Sedangkan BPK RI Perwakilan Bengkulu sendiri belum ada mengatakan kalau pemkot Bengkulu ada utang., sekarangkan anggaran tahun 2023 ini kan masih berjalan. Jadi, kita menanggapi penyataan Ariyono Gumay tersebut hanya mengada ngada, tanpa ada dugaan sehingga terkesan Gibah”  Ucap Teuku mengahiri” (BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:46 WIB

PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat

Berita Terbaru