Pj. Gubernur Bengkulu: HUT Kabupaten Mukomuko ke 18, Momentum Evaluasi dan Bangkit Bangun Daerah

- Penulis

Rabu, 24 Februari 2021 - 18:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Penjabat (Pj) Gubernur Bengkulu Robert Simbolon menyampaikan, HUT Kabupaten Mukomuko ke 18 merupakan momentum bagi jajaran pemerintah kabupaten (Pemkab) Mukomuko dan masyarakat setempat, sebagai ajang evaluasi sekaligus momentum untuk terus maju dan bangkit membangun “Kapuang Sakti Ratau Batuah” di tengah Pandemi Covid-19 yang terjadi hingga saat ini.

Hal tersebut disampaikan Pj. Gubernur Robert Simbolon, usai hadir dan memberikan sambutan pada Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Ke-18 Kabupaten Mukomuko tahun 2021, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Mukomuko, Rabu (24/02).

“Dengan menginjak 18 tahun Kabupaten Mukomuko, pemerintah dan masyarakat tetap semangat membangun, setia dengan cita-cita para pendiri kabupaten ini yang sejak awal untuk membawa kesejahteraan masyarakat dan kemajuan Mukomuko,” jelas Deputi Bidang Pengelolaan Batas Wilayah Negara Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP).

Selain itu, apresiasi yang setinggi-tingginya juga disampaikan Pemprov Bengkulu melalui Pj. Gubernur Bengkulu kepada masyarakat dan pemerintah Kabupaten Mukomuko. Dimana telah berkontribusi dalam mensukseskan Pilgub Bengkulu dan Pilbup Mukomuko 2020, hingga ditetapkannya Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu terpilih serta Bupati dan Wakil Bupati Mukomuko terpilih.

Baca Juga  Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu, Sampaikan Hasil Kegiatan Reses Masa Sidang 1 Tahun 2021

“Kita telah membuktikan bahwa masyarakat Kabupaten Mukomuko adalah masyarakat yang cerdas, dewasa dan tidak mudah diadu domba,” pungkasnya.

Sementara itu Ketua DPRD Kabupaten Mukomuko M. Ali Saftaini mengatakan, HUT Kabupaten Mukomuko Ke-18 sebagai wujud refleksi dan rasa syukur terhadap perjuangan para pemimpin dan pendiri Kabupaten Mukomuko.

“Jadi kita patut bersyukur sekaligus berbangga pada para pendiri dan pemimpin Mukomuko. Telah banyak pembangunan dan kebijakan daerah untuk kesejahteraan masyarakat. Namun demikian juga masih banyak tantangan kedepan, sehingga masyarakat Mukomuko makin sejahtera,” ungkapnya. (Adv)

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
Menuju Kawasan Industri Pulau Baai, Pemprov Bengkulu Himpun Pelaku Usaha
Pemprov Bengkulu Ungkap Capaian 2025, Ekonomi Tumbuh 4,80 Persen
Inflasi Bengkulu Zona Hijau, Kepala Daerah Diminta Pantau Bapok Jelang Idulfitri
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Kamis, 9 April 2026 - 09:43 WIB

Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan

Berita Terbaru