Plt Walikota Ajak Tokoh Masyarakat Gaungkan Program Pemkot

- Penulis

Kamis, 19 November 2020 - 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Plt Walikota Dedy Wahyudi mengajak para tokoh masyarakat yang terdiri dari Ketua RT, RW, Ketua adat dan Linmas untuk terus menggaungkan program Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu dan mengimplementasikannya di tengah masyarakat.

Ajakan tersebut ia sampaikan saat memberikan bantuan operasional (BOp) dan seragam batik gratis kepada Ketua RT, RW, Ketua adat dan Linmas di Kantor Lurah Sawah Lebar, Kecamatan Ratu Agung, Kamis (19/11/2020).

Menurutnya, tanpa bantuan tokoh masyarakat program-program Pemkot tidak ada gaungannya di wilayah mereka masing-masing.

“ Peran tokoh masyarakat sangatlah penting. Karena mereka garda terdepan di lingkungan masyarakat, tidak mungkin pemerintah tanpa bantuannya dapat melancarkan program-program yang telah kami buat. Kalau kita bersatu sudah pasti semua program lancar dan tentunya masyarakat bahagia,” ujar Dedy didampingi Camat Ratu Agung Subhan Gusti Hendri dan Lurah Sawah Lebar.

Dalam kesempatan ini, Dedy tak lupa membeberkan program-program pro rakyat Pemkot.

“Kita ada program-program yang sudah pasti untuk membuat masyarakat merasa sentuhan tangan pemerintah. Salah satunya program dukacita 3 in 1 Disdukcapil. Apabila setiap ada warga yang terkena musibah kematian, kita minta ketua RT nya harus segera melaporkan serta melakukan koordinasi ke kantor Kelurahan. Setelah itu, pihak Kelurahan langsung melapor ke Dinas Dukcapil. Nantinya laporan tersebut akan segera ditindaklanjuti dengan menerbitkan tiga dokumen kependudukan yang diserahkan kepada pihak Kelurahan nantinya. Ini contoh bahwa kita benar-benar ingin masyarakat bahagia,” jelas Dedy.

Baca Juga  Pemdes dan BPD Desa Terulung Menetapkan Penerima BLT-DD Untuk Tahun 2021

Tak hanya itu saja, Dedy juga membeberkan program gerakan peduli yatim (GPY) di hadapan para tokoh masyarakat Kelurahan Sawah Lebar.

“Bapak-bapak kita juga ada program GPY. Program ini bertujuan menyentuh warga yang dibilang tidak mampu. Dan disini peran pemerintah hadir. Dengan mengadopsi anak yatim yang ada di Kota Bengkulu. Tentu hal ini sangat membantu anak-anak yatim tersebut dengan menyantuni nya setiap bulan. Tujuan kita ingin membahagiakan mereka semua dan membuat mereka bangga dan memiliki kehidupan yang cerah dengan kita menjadi orang tua asuhnya,” tuturnya.

Diakhir sambutan, Dedy mengucapkan terimakasih kepada para tokoh masyarakat yang telah membantu mensukseskan program Pemkot.

“Terimakasih untuk bapak-bapak semua yang telah menyukseskan program Pemkot. Seperti yang saya jelaskan sebelumnya. Program-program itu semua yang kita inginkan gaungnya lebih besar lagi. Karena suksesnya program kita ya dibuktikan dengan kebahagiaan masyarakatnya,” pungkasnya.

Untuk diketahui, usai menyerahkan BOp dan Seragam Batik, Dedy Wahyudi menjenguk warga Kelurahan Sawah Lebar yang menderita sakit kronis. 

 

 

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader
Pemprov Bengkulu dan BI Luncurkan Samsat Keliling Digital Berbasis QRIS
Pengawasan Perizinan Usaha, BPKP Awali Dengan Entri Meeting di Bengkulu
Inspektorat Bengkulu Digenjot, Targetkan Pemerintahan Bebas KKN
Jalan Tambang Sawah Mulus, Warga Lebong Apresiasi Kepemimpinan Gubernur Helmi Hasan
Simposium Nasional IDAI Bengkulu Bahas Tantangan Kesehatan Anak dan SDGs 2030
Gubernur Helmi Hasan Pastikan Warga Kurang Mampu Bengkulu Nikmati Listrik Mandiri Lewat Program BPBL
Jembatan Air Matan Rampung, Gubernur Bengkulu: Buka Akses dan Dorong Ekonomi Pesisir Seluma
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 13:52 WIB

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Selasa, 10 Februari 2026 - 16:24 WIB

Pemprov Bengkulu dan BI Luncurkan Samsat Keliling Digital Berbasis QRIS

Selasa, 10 Februari 2026 - 16:13 WIB

Pengawasan Perizinan Usaha, BPKP Awali Dengan Entri Meeting di Bengkulu

Senin, 9 Februari 2026 - 16:43 WIB

Inspektorat Bengkulu Digenjot, Targetkan Pemerintahan Bebas KKN

Senin, 9 Februari 2026 - 10:22 WIB

Jalan Tambang Sawah Mulus, Warga Lebong Apresiasi Kepemimpinan Gubernur Helmi Hasan

Berita Terbaru

Nasional

Kobin, Cara Bhabinkamtibmas Polri Lebih Dekat dengan Warga

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:54 WIB

Kota Bengkulu

Syukuran HUT ke-18 Partai Gerindra Bengkulu, Perkuat Konsolidasi Kader

Selasa, 17 Feb 2026 - 13:52 WIB