Program Merdeka Sampah Pemkot, Dibantu Pemprov Bersih Sampah Pantai Panjang

- Penulis

Sabtu, 8 Januari 2022 - 20:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BeritaRafflesia.com, Bengkulu – Program Merdeka Sampah yang dicanangkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) belum sepenuhnya berjalan dengan baik. Terbukti sejumlah sampah masih berserakan di kawasan Kota Bengkulu terutama di Pantai Panjang, hingga membuat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan instansi vertikal mengajak masyarakat berpartisipasi dalam giat Gotong Royong (Goro) Serbuan Pantai Panjang Bersih besok Sabtu 08 Januari 2022.

Hal ini dilaksanakan dalam rangka menumbuhkan kesadaran, rasa memiliki sekaligus menjaga kebersihan bersama-sama terhadap salah satu ikon objek wisata pantai yang terletak di Ibu Kota Provinsi Bengkulu.

“Pemprov, Forkopimda dan instansi verfikal secara bersama-sama akan melakukan kebersihan gotong royong di Pantai Panjang pukul 06.00 WIB,” jelas Sekda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri, 07/01/2022.

Baca Juga  Selamat,Edyar Ketua Terpilih di Musda III KAUMY Bengkulu

Serbuan bersih-bersih bersama ini akan dimulai dengan senam germas massal yang dipusatkan di Sport Center Bengkulu.
“Jadi seluruh ASN, meliputi pejabat hingga THL akan telurun langsung ke lapangan. Titik nol di land mark Pantai Panjang,” jelas Sekda.

Harapannya, lanjut Hamka, giat tersebut bisa memberikan tauladan kepada para pengguna pemanfaat Pantai Panjang sekaligus wisatawan untuk selalu menjaga kebersihan.
“Ini bentuk komitmen Gubernur Bengkulu dan Wakil Gubernur Bengkulu yang ingin menjadikan Pantai Panjang sebagai distinasi favorit di Bengkulu. Sehingga menjadi kebanggaan kita semua,” kata Hamka.

“Optimis Pantai Panjang akan dapat kita selesaikan ke arah yang lebih baik,” sambungnya.

(Mc)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Bengkulu Utara Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat, Kapolres Tekankan Adaptasi dan Dedikasi
Pastikan Gizi dan Higienitas, Kapolda Bengkulu Tinjau Langsung Dapur SPPG Brimob Kandang
Polda Jambi Gelar Konferensi Pers, DPO Narkotika Berhasil Ditangkap di Tanjab Barat
Audiensi Bersama DJP Bengkulu-Lampung, Kapolda Bengkulu Tegaskan Komitmen Sinergitas Antar Lembaga
Dari Bedah Rumah hingga Pelepasan Tukik, Kapolda Bengkulu Hadir Nyata untuk Masyarakat Enggano
Kapolda Bengkulu Kunjungi Pulau Enggano, Tegaskan Komitmen Pelayanan hingga Pelestarian Lingkungan
Irwasda Polda Bengkulu Ikuti Zoom Meeting Rakor Komite TIK Polri dan Rakernis Fungsi TIK Polri T.A. 2026
Polda Bengkulu Gelar Rikkes I Gelombang Pertama, 173 Casis Bintara Polri Hari ini Jalani Pemeriksaan Ketat
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 13:50 WIB

Polres Bengkulu Utara Gelar Sertijab Sejumlah Pejabat, Kapolres Tekankan Adaptasi dan Dedikasi

Jumat, 17 April 2026 - 09:13 WIB

Pastikan Gizi dan Higienitas, Kapolda Bengkulu Tinjau Langsung Dapur SPPG Brimob Kandang

Kamis, 16 April 2026 - 21:09 WIB

Polda Jambi Gelar Konferensi Pers, DPO Narkotika Berhasil Ditangkap di Tanjab Barat

Kamis, 16 April 2026 - 14:25 WIB

Audiensi Bersama DJP Bengkulu-Lampung, Kapolda Bengkulu Tegaskan Komitmen Sinergitas Antar Lembaga

Rabu, 15 April 2026 - 09:24 WIB

Dari Bedah Rumah hingga Pelepasan Tukik, Kapolda Bengkulu Hadir Nyata untuk Masyarakat Enggano

Berita Terbaru