PWI Provinsi Bengkulu, Gelar Pelatihan Kode Etik Jurnalistik

- Penulis

Selasa, 4 Mei 2021 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PWI Provinsi Bengkulu, Zacky Antoni Saat Menyampai Materi Pelatihan Kode Etik Jurnalistik. Pada Selasa Sore (4/5/2021)

 

 

BENGKULU.BeritaRafflesia.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Bengkulu, mengadakan Pelatihan Kode Etik Jurnalistik Di Adeva Hotel Jalan Pariwisata, Pelatihan ini guna meningkatkan kualitas para jurnalis terutama di lapangan. Pada Selasa Siang (4/5/2021).

Pelatihan kode etik jurnalistik di ikuti sebanyak 50 peserta dari bebagai media yang ada di Provinsi Bengkulu, baik Tv, Cetak, Radio dan Online. Pelatihan yang di gelar (PWI) Provinsi Bengkulu ini mengangkat tema”Melalui Pelatihan Kode Etik Jurnalistik Kita Tingkatkan Profesionalisme Wartawan”.

Peserta pelatihan kode etik jurnalistik. Selasa (4/5/2021)

Ketua PWI Provinsi Bengkulu Zacky Antoni dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Pelatihan Kode Etik Jurnalistik ini kelanjutan dari pelatihan jurnalistik sebelumnya dan ia juga berharap kepada seluruh jurnalis agar selalu bangga dengan hasil karya sendiri, tanpa harus mengcopy berita orang lain.

Baca Juga  Evaluasi Kemendagri Selesai, Ketua Bapemperda Anjurkan RTRW Kabupaten dan Kota Untuk Dibahas

“Melalui pelatihan ini diharapkan bisa memberikan pencerahan kepada peserta tentang cara menulis berita yang baik dan benar,” kata Zacky

Kepala Dinas Kominfotik Provinsi Bengkulu Jaduliwan menyampaikan, dengan diadakan Pelatihan Kode Etik Jurnalistik yang dilaksanakan oleh PWI Provinsi Bengkulu Agar semua wartawan yang ada di Provinsi Bengkulu menjadi wartawan yang profesional.

Jaduliwan juga menambahkan, Sebagai mitra Media, “kami Dinas kominfotik Provinsi Bengkulu sangat berharap para Wartawan (jurnalis) yang ada di provinsi Bengkulu selalu berpedoman dengan Kode Etik Jurnalistik dan memberikan berita yang Akurat dan berimbang,”. Tutupnya (Joe) Adv

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu
Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan
Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global
Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah
Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust
Banjir Bandang Terjang Kabupaten Lebong, Gubernur Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan
188 PNS Pemprov Bengkulu Diambil Sumpah, Ditekankan Disiplin dan Profesionalitas
Dipimpin Wakil Walikota, Pencarian Korban Tenggelam di Jenggalu Terus Berlangsung
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 10:09 WIB

Karnaval Batik Internasional 2026 Meriah, 10 Ribu Pengunjung Padati Kota Bengkulu

Sabtu, 18 April 2026 - 22:46 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Megathrust Lewat Latihan Gabungan

Sabtu, 18 April 2026 - 22:24 WIB

Kopi Bengkulu Siap Naik Kelas, Pemprov Dorong Hilirisasi dan Daya Saing Global

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Peluncuran MTQ XXXVII Bengkulu 2026 Resmi Digelar, Kabupaten Seluma Siap Jadi Tuan Rumah

Jumat, 10 April 2026 - 08:20 WIB

Rakor Pemprov dan TNI, Bengkulu Siap Antisipasi Bencana Megathrust

Berita Terbaru