Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan ke – I Tahun 2021

- Penulis

Selasa, 5 Januari 2021 - 21:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- DPRD Provinsi Bengkulu diawal tahun 2021 ini menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pembukaan Masa Persidangan ke-I Tahun Sidang 2021, di Ruang Rapat Paripurna, Selasa (5/1).

Rapat yang dipimpin Ketua Dewan Provinsi Ihsan Fajri ini dihadiri Sekda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri mewakili Gubernur Bengkulu.

Usai pembukaan Masa Persidangan ke I Tahun 2021 agenda dilanjutkan dengan Laporan Badan Musyawarah (Banmus) tentang Materi dan Jadwal Kegiatan Rapat Paripurna Masa Persidangan Ke – I Tahun Sidang 2021.

Dalam laporan yang disampaikan juru bicara Banmus, pada masa persidangan tahun 2021 ini ada 10 item materi yang akan dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan oleh Banmus.

Salah satu materi dan kegiatan Rapat Paripurna pada Masa Persidangan ke -I Tahun 2021 yaitu, melanjutkan pembahasan Raperda usulan Gubernur Bengkulu sebanyak lima Raperda.

Baca Juga  Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Billy Dwitrata , Apresiasi Penyelenggaraan Pesta Rakyat Demokrasi Lokal Desa Tanjung Kuaw

“Selanjutnya, pembahasan Raperda usulan Gubernur Bengkulu tentang Adaptasi Kebiasaan Baru dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19,” sebut Erwan Eriadi, selaku juru bicara Banmus.

Dengan telah disampaikannya Materi dan Jadwal Rapat Paripurna Masa Persidangan ke -I Tahun 2021 tersebut, maka seluruh anggota dewan provinsi menyetujui materi dan jadwal Rapat Paripurna tersebut untuk dilaksanakan.

“Dengan telah disetujuinya materi dan jadwal kegiatan Rapat Paripurna Masa Persidangan Ke I Tahun Sidang 2021, maka kami sampaikan dan umumkan agar dapat diketahui dan dipedomani tentang Materi dan Jadwal pembahasan Rapat Paripurna Masa Persidangan Ke I Tahun Sidang 2021,” tegas pimpinan rapat Ihsan Fajri, sembari menutup Rapat Paripurna tersebut. (Adv)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano
DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern
DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan
Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini
DPRD Bengkulu Sambut Positif Rencana Kunjungan Menko Pangan Zulkifli Hasan
Ketua DPRD Bengkulu Sambut Kajati Baru, Perkuat Sinergi Kawal Pembangunan
Komisi III DPRD Bengkulu Sidak Jembatan Air Matan Seluma yang Ambrol
Komisi III DPRD Bengkulu Sidak Proyek Jalan Rp51 Miliar, Soroti Pengawasan dan Kualitas Pekerjaan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 16:16 WIB

Wakil Ketua I DPRD Bengkulu Perjuangkan Irigasi Sawah Baru 200 Hektare di Enggano

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:22 WIB

DPRD Provinsi Bengkulu Studi Kunjungan ke UPSPLL Jakarta, Pelajari Teknologi Pengendalian Lalu Lintas Modern

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:34 WIB

DPRD Bengkulu Terima Aspirasi Ikatan Mahasiswa Papua, Soroti Isu Kemanusiaan dan Pembangunan Berkeadilan

Senin, 4 Mei 2026 - 20:54 WIB

Paripurna DPRD Bengkulu, Eksekutif Didesak Siapkan Materi Sejak Dini

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:26 WIB

DPRD Bengkulu Sambut Positif Rencana Kunjungan Menko Pangan Zulkifli Hasan

Berita Terbaru