Raperda RTRW Provinsi Yang Sudah Dibahas Sejak 2019, Ini Target Pansus DPRD Provinsi

- Penulis

Senin, 13 Februari 2023 - 12:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.com- DPRD Provinsi Bengkulu masih mengerjakan Raperda RTRW yang sudah dibahas sejak tahun 2019. Targetnya, tahun ini Raperda tersebut sudah bisa disahkan menjadi Perda.

Versi Pansus Raperda Rencana Tata Ruang Wilayah atau RTRW Provinsi Bengkulu, seluruh OPD terkait sudah dipanggil untuk memverifikasi dan membahas lebih detil terkait penataan tersebut.

Uji materi teknis tentang pasal per pasal pada batang tubuh Raperda juga telah selesai. Nantinya hasil pembahasan akan disampaikan dalam rapat paripurna persetujaun dewan minggu depan. Selanjutnya Raperda akan disampaikan ke kementerian terkait.

Wakil Ketua Pansus, Edwar Samsi mengakui Rapeda RTRW rtrw sudah lama dibahas, sejak tahun 2019 lalu. Hanya ada penambahan pada ruang laut dan darat sesuai dengan regulasi terbaru. Pansus juga telah melakukan studi tiru ke Provinsi Jawa Barat guna mendapatkan info terkait penggabung ruang laut dan darat.

Baca Juga  Hadiri Pelantikan IAI Wilayah Provinsi Bengkulu,Gubernur Rohidin: IAI Organisasi yang Memiliki Perkembangan Ilmu yang Tinggi

“Saya kira tidak ada yang prinsip lagi. Karena memang RTRW ini sudah lama kita garap, dari tahun 2019. Karena dikeluarkannya peraturan Menteri ATR, penggabungan ruang laut dan darat, makanya kita kembali membahas,” jelas Edwar Samsi.

Ditambahkan Edwar, hasil kunker ada beberapa poin yang dibahas lebih detil. Salah satunya terkait kawasan hutan yang ada di garis pantai dan terdampak abrasi. Kemudian terkait kategori pusat permukiman masyarakat.(ta)adv

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi
HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan
Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih
Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor
Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais
Jelang Operasional, Pemprov Bengkulu Matangkan Verifikasi Gerai Koperasi Desa Merah Putih
Terima Audiensi Kepala Kanwil DJPb, Helmi Hasan Tegaskan Pentingnya Sinergi Pembangunan
Jelang Wajib Halal 18 Oktober, Pemprov Bengkulu Matangkan Kesiapan RPH
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Pemprov Bengkulu Pacu Verval Kopdes Merah Putih agar Segera Beroperasi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 12:05 WIB

HUT ke-81 PMI, Sekdaprov Herwan Antoni Tegaskan Komitmen Kemanusiaan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:50 WIB

Pemprov Bengkulu Perkuat Dukungan untuk Koperasi Desa Merah Putih

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemprov Bengkulu Tinjau Infrastruktur Pengendali Banjir Sungai Air Bengkulu, Perkuat Sinergi Lintas Sektor

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Gubernur Helmi Hasan Resmikan Titik Nol Jalan Simpang 4 Gunung Selan- Lais

Berita Terbaru