Respon Cepat, Plh. Sekdaprov Salurkan Bantuan ke Lokasi Banjir di Padang Pelasan dan Desa Jenggalu

- Penulis

Kamis, 30 Juni 2022 - 19:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Respon Cepat, Plh. Sekdaprov Salurkan Bantuan ke Lokasi Banjir di Padang Pelasan dan Desa Jenggalu

Bengkulu,Beritarafflesia.com-  Pemerintah Provinsi Bengkulu langsung respon cepat untuk membantu warga di sejumlah titik yang terkena musibah banjir.

Diketahui jajaran pemprov Bengkulu langsung turun meninjau langsung banjir.meskipun Hujan yang terus mengguyur Bengkulu sejak Rabu 29 Juni hingga Kamis ini (30/6/2022) sehingga mengakibatkan beberapa titik di Kabupaten Seluma terendam banjir.

Pada kesempatan itu  Plh. Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Fahriza saat meninjau Desa Jenggalu, bahwa ada 7 titik di Kabupaten Seluma yang terdampak akibat curah hujan yang cukup tinggi., Selain Desa Jenggalu rombongan juga meninjau Desa Padang Pelasan Kecamatan Air Periukan.

Respon Cepat, Plh. Sekdaprov Salurkan Bantuan ke Lokasi Banjir di Padang Pelasan dan Desa Jenggalu

“Tadi kita juga sudah mengunjungi titik yang lain di Padang Pelasan., alhamdulillah kita bertemu dengan asisten I pemkab Seluma. Sejauh ini memang masih ada beberapa rumah warga kita yang sampai sore ini masih terendam banjir, yakni di Jenggalu terdapat ada 64 rumah yang masih terendam. Maka dari itu dengan musibah banjir ini tentu saja masih kebutuhan yang di harapkan oleh warga” jelas Plh. Sekda Fahriza.

Ia juga menyerahkan bantuan dari pemerintah provinsi Bengkulu,dan langsung diterima oleh kepala desa setempat, berupa makanan cepat saji, air minum, tenda dan selimut.

Kondisi Banjir masih merendam rumah warga

“Atas nama pak gubernur kami juga menyampaikan melalui dinas sosial dan BPBD kita berupa tenda gulung, ada selimut, makanan siap saji dan air mineral. Mudah – mudahan bisa sedikit membantu masyarakat kita yang berdampak ini. Ada salam dari pak gubernur kepada warga kita di sini untuk bersabar dan berdoa semoga bencana ini segera berlalu,” jelas Fahriza.

Baca Juga  Momen HKN 2023, Gubernur Rohidin Kembali Tegaskan Layanan Kesehatan Gratis untuk seluruh Masyarakat Bengkulu

Asisten I Kabupaten Seluma Hendarsyah mengungkapkan terdapat 7 kecamatan yang terdampak banjir. Di mana ada sekitar 20 desa, mulai dari kecamatan Semidang Alas Maras sampai ke kecamatan Sukaraja yang terendam. Ia menyampaikan terima kasih atas perhatian dan bantuan dari pemerintah provinsi Bengkulu yang langsung turun memberikan bantuan.

“Jadi kami dari pemerintah kabupaten Seluma mengucapkan terima kasih atas kepedulian pemerintah provinsi Bengkulu, pak Gubernur pak Sekda yang pada hari ini menyambangi warga terdampak banjir, sekaligus memberikan bantuan,” ungkap Hendarsyah.

Kondisi di jalan raya seluma Bengkulu masih Banjir

Hendarsyah menambahkan saat ini juga masih membutuhkan bantuan perahu karet untuk menjangkau beberapa rumah yang aksesnya benar – benar tertutup oleh banjir, sehingga akses satu – satunya adalah menggunakan perahu karet.

“Saat ini ada beberapa rumah yang aksesnya tertutup oleh banjir, jadi untuk sampai ke dusun 3 desa Jenggalu ini diperlukan perahu karet. Tadi sudah disampaikan ke Basarnas Provinsi dan BPBD juga Dinas Sosial kabupaten perahu karet siap dibawa ke desa Jenggalu ini,” tambah Asisten I Seluma.(BR1)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 
Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan
21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global
BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah
Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit
Ketua AMJ Tegaskan Media Harus Jadi Benteng Melawan Hoaks dan Menjaga Kritik Berkualitas
Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 di Benteng Marlborough Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
AMJ–Azwira Bengkulu Gelar Diskusi Publik “Kritik Tanpa Jerat Hukum”
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:42 WIB

Dukung Program Bantu Rakyat, Wagub Mian Ajak 143 Pemegang IUP MBLB Bersinergi 

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:19 WIB

Pemprov Focus Matangkan Perubahan Perda, Perampingan OPD Demi Perkuat Efektivitas Pemerintahan

Senin, 6 Juli 2026 - 11:26 WIB

21 Lulusan SMK Bengkulu Siap Bekerja di Jepang, Pemprov Cetak SDM Berdaya Saing Global

Senin, 6 Juli 2026 - 10:36 WIB

BLINC 3.0 Resmi Digelar, Pemprov Bengkulu Bidik Investasi Rp5,7 Triliun Lewat Promosi Potensi Daerah

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:33 WIB

Pemprov Matangkan Rencana Penerapan Pajak Air Permukaan pada Perkebunan Kelapa Sawit

Berita Terbaru